Ricetta: farfalle zucchine e carote

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione, mangiare un bel primo piatto ricco di verdure è un piacere. In questa guida spiegherò come preparare le farfalle zucchine e carote, piatto semplice e colorato, poco calorico, adatto ai più grandi ma anche ai più piccoli, ottimo da accompagnare con un secondo di carne bianca o pesce azzurro. Nel web si trovano anche delle ricette che comprendono l'utilizzo dell'uvetta sultanina, ma qua mi occuperò di scrivere la ricetta diciamo base di farfalle zucchine e carote. Buona lettura.

26

Occorrente

  • 320 gr di farfalle;2 zucchine medie;2 carote;1/2 cipolla bianca media, o una piccola intera;olio extravergine d'oliva;1/2 bicchiere d'acqua;sale q.b;parmigiano (facoltativo); peperoncino; pepe; o uova; spezie curcuma o curry. Varianti in base ai gusti.
36

Preparare le verdure

Per prima cosa laviamo e tagliamo tutte le verdure, ricordatevi di pelare le carote e lavarle sia prima e dopo averle pelate. Personalmente taglio le zucchine a tocchetti e le carote alla julienne, ma potete tagliare entrambe alla julienne, in base ai gusti insomma. Lavate e tagliate a fettine sottili la cipolla. Nel mentre su una padella larga mettete un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando si scalda un po' aggiungete la cipolla, e lasciate rosolare per qualche minuto, e poi aggiungete le zucchine e le carote e lasciate rosolare anch'esse, aggiungendo un po' di sale. Quando le verdure inizieranno un po' a asciugarsi,, aggiungete dell'acqua nella padella, e mescolate sino a raggiungere la cottura completa. Quando tutto è cotto, spegnere il fornello.

46

Procedimento

In una pentola capiente aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Io aggiungo sempre il sale dopo quando sta per bollire. Quando è pronta e bolle aggiungere le farfalle. Controllate il tempo di cottura nella confezione della pasta, e girare di tanto in tanto. (Io tolgo la pasta sempre un minuto, mezzo minuto prima, in quanto preferisco la cottura al dente). Quando è cotta (magari pungetela con una forchetta e assaggiatela prima di spegnere il fornello), scolatela nel lavandino e aggiungete la pasta nella padella con le verdure. Riaccendete il fornello della padella, e fate riprendere la pasta con il condimento. In base ai gusti personali, potete aggiungere del peperoncino, o del pepe, o qualche spezia come curry e curcuma, e se volete qualcosa di più calorico potete aggiungere il composto di uova sale pepe e formaggio che si utilizza per la carbonara. Insomma è tutto in base ai gusti. Servire la pasta ancora calda, e buon appetito.

Continua la lettura
56

Ricette simili

La ricetta è molto semplice, su internet si trovano tantissime ricette simili a questa, io personalmente adoro l'abbinamento zucchine, carote, uova e curry. Ma si può trovare anche la ricetta con l'uva sultanina come quella che vi ho aggiunto a fine guida. Insomma da provare.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

RIcetta: farfalle con zucchine e mascarpone

Le zucchine sono un ingrediente molto povero in calorie, estremamente digeribile e versatile, che si presta alla preparazione di una grande varietà di ricette. Le "farfalle con zucchine e crema di mascarpone" sono un primo piatto di semplice realizzazione,...
Primi Piatti

Ricetta: risotto carote e zucchine

Se volete preparare un primo piatto che sia poco calorico e leggero, però allo stesso tempo anche gustoso, si potrà scegliere senz'altro per un ottimo risotto. Quest'ultimo potrà essere creato in vari modi, usando ingredienti svariati. La ricetta che...
Primi Piatti

Farfalle con tonno, zucchine e crescenza

Ecco un primo piatto gustoso e vivace, con cui potremo far bella figura senza troppo sforzo: le farfalle con tonno, zucchine e crescenza. Alla classica accoppiata di zucchine e formaggio cremoso, viene aggiunto in questa ricetta il tocco stuzzicante del...
Primi Piatti

Tagliatelle di grano saraceno alle zucchine, carote ed erba cipollina

La grande tradizione culinaria italiana è ben nota in tutto il mondo. Il nostro "piatto forte" è senza dubbio la pasta, insieme agli altri farinacei. Le radici della nostra arte bianca sono molto antiche. Grazie ad esse potremmo acquisire nel tempo...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle con gamberetti

In questa guida prepareremo insieme un gustoso piatto, che avrà come elemento principale un buonissimo crostaceo. Stiamo parlando dei gamberetti e nello specifico, cercheremo di capire per bene come poter preparare una nuova ricetta e cioè le farfalle...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di farfalle con gamberi

Con l'arrivo dell'estate a causa del caldo, si ha sempre più voglia di mangiare dei cibi freschi e soprattutto sani e ricchi di ingredienti genuini, che possono essere mangiati nelle calde giornate estive. Sono moltissimi i piatti che possono essere...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle tricolore

La pasta tricolore è un piatto tipico della tradizione italiana in quanto i suoi colori (rosso, bianco e verde) ricordano proprio la bandiera dell’Italia. Difatti, vorrei consigliarvi una ricetta da realizzare proprio con le farfalle tricolore ornate...
Primi Piatti

Farfalle funghi e sedano: ricetta veloce e gustosa

Se spesso capita di non avere molto tempo a disposizione per mettersi ai fornelli e preparare un buon pranzo, ecco una soluzione ottimale per riempire facilmente lo stomaco e non restare delusi, senza dover rinunciare al piacere del primo e della pasta....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.