Ricetta: farfalle zucchine e speack

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete poco tempo a disposizione e desiderate preparare qualcosa di buono e di gustoso, nulla è meglio delle gustose farfalle con zucchine e speack, utilizzando unicamente delle zucchine biologiche e dello speck di alta qualità. Si tratta essenzialmente di un primo piatto leggero che non appesantisce durante le giornate afose. Vediamo, a tal proposito, come realizzare la ricetta delle farfalle con zucchine e speack.

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Occorrente

  • 320 g di farfalle
  • 100 g di speck
  • 2 zucchine di grandi dimensioni
  • 2 cucchiai di olio d' oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 4 dl di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
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Tagliate lo speck

Come prima cosa mettete dell'acqua all'interno di una pentola di grandi dimensioni e portatela ad ebollizione. Nel frattempo preparate la salsa per le farfalle. Lavate accuratamente sotto l'acqua fredda le zucchine e la cipolla, pulite le verdure con un coltello, tagliatele in piccole pezzi e poi mettetele all'interno di una ciotola di piccole dimensioni. Successivamente riducete in piccoli dadini lo speck e trasferiteli in una ciotola. Se lo desiderate potete anche eliminare il grasso presente sullo speck utilizzando un coltello ben appuntito. In una grande padella mettete lo speck assieme a due cucchiai abbondanti di olio e fatelo dorare leggermente per almeno 2-3 minuti.

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Aggiungete una noce di burro

Successivamente aggiungete le verdure, fatele cuocere per 4-5 minuti e poi aggiungete un pizzico di sale e di pepe, la passata di pomodoro, mezzo dado da brodo e qualche foglia di basilico. Lasciate quindi cuocere la salsa per altri 5-10 minuti. In alternativa alla passata di pomodoro potete mettere in padella qualche pomodoro tagliato a pezzi. Infine, per rendere la salsa molto più buona e gustosa, aggiungete una piccolissima noce di burro. Una volta che l'acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, unite un cucchiaio abbondante di sale e poi versate la pasta.

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Scolate la pasta

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela in padella assieme alla salsa. Se la vostra salsa di condimento risulta essere eccessivamente grumosa, potete aggiungere dentro di essa un bicchiere di acqua, oppure della panna da cucina. Nel caso in cui la salsa sia un po' liquida, potrete mettere dentro di essa un poco di pane trito. Servite poi la pasta con zucchine e speck all'interno di un elegante vassoio in vetro o in ceramica. La pasta con zucchine e speck è molto buona da mangiare anche da fredda e può essere conservata nel vostro frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di 2-3 giorni. Se desiderate per preparare la pasta, al posto dello speck potete benissimo utilizzare della pancetta. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se lo desiderate potete anche eliminare il grasso presente sullo speck utilizzando un coltello ben appuntito.
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