Ricetta: farro, pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

State cercando una ricetta sostanziosa ma sana e ricca di gusto? Siete nel posto giusto. Lungo i passi di questa guida vi mostreremo come fare il farro insaporito col gusto delicato della mozzarella, dei pomodorini e delle melanzane, il tutto coronato dalle note decise del parmigiano. Otterrete una zuppa decisamente autunnale, completa e ricca di nutrienti. Se vi abbiamo incuriosito, continuate nella lettura. Di seguito scoprirete tutto l'occorrente ed i segreti della ricetta. Indossate il grembiule da cucina e via con i preparativi. Il farro con pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane sarà pronto in pochi minuti.

27

Occorrente

  • 150 gr di farro
  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 3 pomodorini a pezzetti
  • 2 mozzarelle di bufala
  • Parmigiano grattugiato a piacimento
  • 2-3 foglioline di menta
  • Olio d'oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sae e pepe q.b.
37

Lavate e scottate il farro

Prendete il farro, lavatelo sotto l'acqua corrente servendovi di un colino dai fori piccoli. Aiutatevi con le mani per eliminare qualsiasi residuo superficiale e poi posizionate l'alimento in un piatto. Asciugate il farro con della carta assorbente e mettete sul fornello una pentola d'acqua salata. Accendete il fornello a fiamma viva e portate a bollore. Quando siete pronti, versate il farro nell'acqua bollente e fate cuocere per qualche minuto affidandovi alle indicazioni riportate sulla confezione. In genere si preferisce lasciare il farro al dente, in quanto più saporito, gradevole al palato e più facile da digerire. Nel mentre potete passare allo step successivo.

47

Pulite e cuocete le melanzane

Il primo passo è quello di lavare le melanzane sotto l'acqua corrente. Asciugatele poi con della carta assorbente e ricavate delle fette spesse almeno 1 centimetro. Da ciascuna fetta ricavate dei cubetti, tagliandole prima in verticale e poi in orizzontale. In questo modo accelerate il procedimento e sarete pronti per passare alla fase di cottura. Prendete quindi una padella antiaderente, date un giro d'olio e soffriggete la cipolla a tocchetti finissimi. Quando la cipolla imbiondisce, versate in padella le melanzane e fatele dorare per qualche istante. Aggiungete un bicchiere di vino bianco, un trito d'aglio e prezzemolo e regolate di sale e pepe a piacimento. Coprite la padella con un coperchio e passate, nel mentre, agli altri step della ricetta. Controllate di tanto in tanto la cottura ed aggiungete dell'acqua se le melanzane necessitano di ulteriore cottura.

Continua la lettura
57

Tagliate la mozzarella ed unite gli ingredienti

Siete alle battute conclusive per poter servire il vostro farro con mozzarella, pomodorini, parmigiano e melanzane. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela da parte. Unite il farro in padella assieme alle melanzane, aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per qualche istante. In questo modo gli ingredienti si amalgamano tra loro dando origine ad una particolare sinfonia di sapori. Qualche istante prima di spegnere la fiamma aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate sino a quando non si scioglie. Posizionate il farro su un piatto di portata e completate l'opera con una pioggia di parmigiano. Decorate con qualche fogliolina di menta e servite ai vostri commensali.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite la pietanza ben calda
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 idee per utilizzare il farro

Uno degli alimenti naturali che più di tutti viene utilizzato come ingrediente in numerose ricette culinarie è il farro. Questo genere di alimento permette di contribuire alla creazione di diverse prelibatezze tanto sano quanto nutrienti e gustose....
Primi Piatti

Ricetta: insalata di farro

Il farro rappresenta un'interessante variante all'interno di un regime dietetico equilibrato. Questo buonissimo cereale è ricco di vitamine e sali minerali, ma fortunatamente povero di grassi. Il farro si presta bene a diverse ricette, come ad esempio...
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare il farro

Il farro fa parte della famiglia dei cereali e il suo utilizzo si sta pian piano diffondendo grazie alle informazioni che abbiamo e che sono relative alle sue proprietà benefiche.L'inserimento di questo cereale in una dieta sana ed equilibrata è adatto...
Antipasti

Come preparare gli arancini di farro alla pizzaiola

Il farro, rispetto a molti altri cereali, presenta maggiori proprietà nutrizionali. È un alimento molto antico, utilizzato da diversi secoli da numerose popolazioni, in particolar modo da quelle che risiedono nella zona del Mediterraneo. Oltre ad essere...
Consigli di Cucina

Come fare un'insalata di farro e orzo estiva

Se volete un'idea originale ed innovativa per mangiare l'insalata e mantenervi sempre in linea, questa guida è proprio quello che fa per voi. Ormai le insalate non solo più quelle "classiche e "tradizionali", a base di lattuga o altre varietà di verdure...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di farro

Se si vuole seguire una dieta, chiaramente il pane deve essere ridotto ai minimi termini poiché contiene lievito, ma in questo articolo vi andremo a spiegare una ricetta semplice su come fare un'insalata più sostanziosa con il farro. Trattasi di un...
Primi Piatti

5 modi per condire il farro

Il farro è un tipo di frumento tra i più antichi che si conoscano e che vengano impiegati nell'alimentazione umana. Costituisce un'ottima alternativa al grano, perché ricco di vitamine e fibre, ma anche di proteine, mentre ha un basso contenuto calorico....
Antipasti

Ricetta: insalata di farro vegetariana

Il farro è uno dei cereali più coltivati nel mondo ed è conosciuto per le sue proprietà nutrizionali, in quanto è particolarmente ricco di vitamine e sali minerali, mentre è povero di grassi. Ha un elevato contenuto proteico e di fibre, che aiutano...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.