Ricetta: farro, pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

State cercando una ricetta sostanziosa ma sana e ricca di gusto? Siete nel posto giusto. Lungo i passi di questa guida vi mostreremo come fare il farro insaporito col gusto delicato della mozzarella, dei pomodorini e delle melanzane, il tutto coronato dalle note decise del parmigiano. Otterrete una zuppa decisamente autunnale, completa e ricca di nutrienti. Se vi abbiamo incuriosito, continuate nella lettura. Di seguito scoprirete tutto l'occorrente ed i segreti della ricetta. Indossate il grembiule da cucina e via con i preparativi. Il farro con pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane sarà pronto in pochi minuti.

27

Occorrente

  • 150 gr di farro
  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 3 pomodorini a pezzetti
  • 2 mozzarelle di bufala
  • Parmigiano grattugiato a piacimento
  • 2-3 foglioline di menta
  • Olio d'oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sae e pepe q.b.
37

Lavate e scottate il farro

Prendete il farro, lavatelo sotto l'acqua corrente servendovi di un colino dai fori piccoli. Aiutatevi con le mani per eliminare qualsiasi residuo superficiale e poi posizionate l'alimento in un piatto. Asciugate il farro con della carta assorbente e mettete sul fornello una pentola d'acqua salata. Accendete il fornello a fiamma viva e portate a bollore. Quando siete pronti, versate il farro nell'acqua bollente e fate cuocere per qualche minuto affidandovi alle indicazioni riportate sulla confezione. In genere si preferisce lasciare il farro al dente, in quanto più saporito, gradevole al palato e più facile da digerire. Nel mentre potete passare allo step successivo.

47

Pulite e cuocete le melanzane

Il primo passo è quello di lavare le melanzane sotto l'acqua corrente. Asciugatele poi con della carta assorbente e ricavate delle fette spesse almeno 1 centimetro. Da ciascuna fetta ricavate dei cubetti, tagliandole prima in verticale e poi in orizzontale. In questo modo accelerate il procedimento e sarete pronti per passare alla fase di cottura. Prendete quindi una padella antiaderente, date un giro d'olio e soffriggete la cipolla a tocchetti finissimi. Quando la cipolla imbiondisce, versate in padella le melanzane e fatele dorare per qualche istante. Aggiungete un bicchiere di vino bianco, un trito d'aglio e prezzemolo e regolate di sale e pepe a piacimento. Coprite la padella con un coperchio e passate, nel mentre, agli altri step della ricetta. Controllate di tanto in tanto la cottura ed aggiungete dell'acqua se le melanzane necessitano di ulteriore cottura.

Continua la lettura
57

Tagliate la mozzarella ed unite gli ingredienti

Siete alle battute conclusive per poter servire il vostro farro con mozzarella, pomodorini, parmigiano e melanzane. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela da parte. Unite il farro in padella assieme alle melanzane, aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per qualche istante. In questo modo gli ingredienti si amalgamano tra loro dando origine ad una particolare sinfonia di sapori. Qualche istante prima di spegnere la fiamma aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate sino a quando non si scioglie. Posizionate il farro su un piatto di portata e completate l'opera con una pioggia di parmigiano. Decorate con qualche fogliolina di menta e servite ai vostri commensali.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite la pietanza ben calda
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: farfalle pomodorini e mozzarella

Fra i primi piatti più semplici e tradizionali del Bel Paese ritroviamo la pasta con pomodorini e mozzarella. Per la realizzazione di questa ricetta è fondamentale utilizzare tre bontà tipicamente italiane: il dolce pomodoro fresco, ciliegino o datterino,...
Primi Piatti

Ricetta: farro con lenticchie e pomodorini

Amarci vuol dire saperci prendere cura di noi stessi, anche a tavola! Mangiare sano è infatti uno dei primi passi fondamentali per alimentare in modo corretto e sano il nostro corpo. Questo ovviamente non vuole dire doversi privare del piacere della...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli melanzane e mozzarella

La pasta è una specialità italiana che può essere preparata mediante tantissime tipologie di ricette a seconda di ogni regione. In questa guida spiegheremo la preparazione di una ricetta di origine partenopea, ovvero i ravioli di melanzane e mozzarella....
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di melanzane con pomodorini

Gli gnocchi di melanzana rappresentano un primo piatto delicato  dai sapori mediterranei, realizzato con pochi ingredienti semplici. Possono essere anche serviti freddi nelle calde giornate estive. Le melanzane e i pomodorini conferiscono alla pasta...
Primi Piatti

Ricetta: quadrotti con melanzane e mozzarella

Le melanzane sono un ortaggio che ben si presta a molteplici preparazioni culinarie: che siano nella varietá tonda o lunga, viola o bianca, possiamo impiegarle per realizzare un intero menu: dagli antipasti ai condimenti, dai contorni ai secondi piatti....
Primi Piatti

Ricetta: cannelloni bianchi con melanzane e mozzarella

La gusto della pasta fatta in casa non ha eguali. L'attrezzatura con cui viene preparata è stata modificata con il passare del tempo; oggi infatti è difficile trovare nelle nostre case un mattarello, poiché è stato perlopiù sostituito dalle cosiddette...
Primi Piatti

Come fare la pasta fredda tonno pomodorini e mozzarella

La pasta fredda tonno, pomodorini e mozzarella è un piatto unico eccezionale. È ricca di sostanze nutritive benefiche per l'organismo ed è estremamente saporita. È perfetta da presentare in tavola in primavera ed in estate. È ottima da servire ad...
Primi Piatti

Trofiette al tonno, parmigiano e pomodorini confit con pesto di rucola

Trovare un piatto che sia leggero e allo stesso tempo gustoso non è un'impresa così facile. Capita infatti di voler iniziare la dieta ma non sapere cosa cucinare affinché si perdano dei chili di troppo. Esistono tuttavia tante ricette nella tradizione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.