Ricetta: farro, pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane

Tramite: O2O 11/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

State cercando una ricetta sostanziosa ma sana e ricca di gusto? Siete nel posto giusto. Lungo i passi di questa guida vi mostreremo come fare il farro insaporito col gusto delicato della mozzarella, dei pomodorini e delle melanzane, il tutto coronato dalle note decise del parmigiano. Otterrete una zuppa decisamente autunnale, completa e ricca di nutrienti. Se vi abbiamo incuriosito, continuate nella lettura. Di seguito scoprirete tutto l'occorrente ed i segreti della ricetta. Indossate il grembiule da cucina e via con i preparativi. Il farro con pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane sarà pronto in pochi minuti.

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Occorrente

  • 150 gr di farro
  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 3 pomodorini a pezzetti
  • 2 mozzarelle di bufala
  • Parmigiano grattugiato a piacimento
  • 2-3 foglioline di menta
  • Olio d'oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sae e pepe q.b.
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Lavate e scottate il farro

Prendete il farro, lavatelo sotto l'acqua corrente servendovi di un colino dai fori piccoli. Aiutatevi con le mani per eliminare qualsiasi residuo superficiale e poi posizionate l'alimento in un piatto. Asciugate il farro con della carta assorbente e mettete sul fornello una pentola d'acqua salata. Accendete il fornello a fiamma viva e portate a bollore. Quando siete pronti, versate il farro nell'acqua bollente e fate cuocere per qualche minuto affidandovi alle indicazioni riportate sulla confezione. In genere si preferisce lasciare il farro al dente, in quanto più saporito, gradevole al palato e più facile da digerire. Nel mentre potete passare allo step successivo.

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Pulite e cuocete le melanzane

Il primo passo è quello di lavare le melanzane sotto l'acqua corrente. Asciugatele poi con della carta assorbente e ricavate delle fette spesse almeno 1 centimetro. Da ciascuna fetta ricavate dei cubetti, tagliandole prima in verticale e poi in orizzontale. In questo modo accelerate il procedimento e sarete pronti per passare alla fase di cottura. Prendete quindi una padella antiaderente, date un giro d'olio e soffriggete la cipolla a tocchetti finissimi. Quando la cipolla imbiondisce, versate in padella le melanzane e fatele dorare per qualche istante. Aggiungete un bicchiere di vino bianco, un trito d'aglio e prezzemolo e regolate di sale e pepe a piacimento. Coprite la padella con un coperchio e passate, nel mentre, agli altri step della ricetta. Controllate di tanto in tanto la cottura ed aggiungete dell'acqua se le melanzane necessitano di ulteriore cottura.

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Tagliate la mozzarella ed unite gli ingredienti

Siete alle battute conclusive per poter servire il vostro farro con mozzarella, pomodorini, parmigiano e melanzane. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela da parte. Unite il farro in padella assieme alle melanzane, aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per qualche istante. In questo modo gli ingredienti si amalgamano tra loro dando origine ad una particolare sinfonia di sapori. Qualche istante prima di spegnere la fiamma aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate sino a quando non si scioglie. Posizionate il farro su un piatto di portata e completate l'opera con una pioggia di parmigiano. Decorate con qualche fogliolina di menta e servite ai vostri commensali.  

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