Ricetta: fesa di tacchino con asparagi

Tramite: O2O 02/06/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Ecco pronta e cucinata, una nuova interessante ricetta, da preparare con le nostre mani e con tutta la fantasia di cui si ha bisogno. Cercheremo di realizzare un buonissimo piatto di fesa di tacchino con gli asparagi, che piacerà veramente a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Quest'ultimi potranno assaporare oltre al gusto della carne, anche il sapore e le proprietà nutritive e salutari, che contengono in sè gli asparagi.
Per gli amanti della cucina che vogliono cimentarsi sempre nella realizzazione di un piatto delizioso, la ricetta: "fesa di tacchino con asparagi" è sicuramente la giusta pietanza da fare. È un piatto molto gustoso adatto per persone di tutte le etá. È una ricetta molto leggera e salutare per il nostro organismo per la sua carne bianca e i principi nutritivi che contiene. Non resta che augurare a tutti coloro i quali hanno deciso di seguire questa ricetta, una buona lettura della guida ed una buona realizzazione.

28

Occorrente

  • una fesa di tacchino intera per 4 persone; 2 mazzetti di asparagi verdi; 1 spicchio d'aglio; 1 uovo; 60 gr mollica di pane 20 gr di burro; 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva; 50 ml vino bianco secco; 150 ml panna da cucina; 1 cucchiaino estratto di carne; 1/2 succo di limone; sale; pepe; prezzemolo tritato
38

Come pulire gli asparagi

La ricetta che vi proponiamo, assolutamente da non perdere, è il cordon blue di tacchino e asparagi. Un vantaggio degli ingredienti utilizzati in questa ricetta è che sono facili da trattare e non richiedono una particolare conoscenza culinaria degli stessi. I tempi di preparazione non sono molto lunghi. La parte più impegnativa è quella della pulizia e cottura degli asparagi, lessi o al vapore, che, una volta freddi, verranno tagliati a pezzetti. Lo stesso procedimento sará necessario per tagliuzzare la mozzarella.

48

Come preparare le fette di tacchino

Mentre aspettate che gli asparagi terminano la loro cottura, potete preparare nel frattempo le vostre fette di fesa di tacchino. Disponete 2 fette di fesa di tacchino su un piano da lavoro, leggermente sovvrapposte tra di loro, in modo da ottenere un "fazzoletto". A questo punto, distribuite in maniera omogenea i pezzetti di asparagi e la mozzarella; aggiungete un pizzico di sale e chiudete i vostri fazzoletti.

Continua la lettura
58

Come fare la panatura della fesa di tacchino

Una volta aver chiuso le nostre fette di fesa di tacchino, con un batticarne, fate una leggera pressione lungo tutti i bordi in modo tale da evitare che il ripieno di asparagi e mozzarella possa uscire fuori durante la cottura. Ma niente paura! Con lo strato di impanatura che andremo a realizzare, i vostri cordon blue saranno perfetti. Una volta aver fatto questo, in una ciotola smattete le uova e in un piatto disponete del Pan grattato.

68

Come cuocere la fesa di tacchino con gli asparagi

Nel momento in cui ci accorgiamo che le uova risultano belle spumose, immergiamoci all'interno i nostri fazzoletti di fesa di tacchino. Togliamo e facciamo sgocciolare l'uovo in accesso e passiamoli nel Pan grattato fino a quando sono totalmente coperti. Se questa prima impanatura ci sembra imperfetta, possiamo ripetere l'operazione una seconda volta. Una impanatura piú spessa renderá i vostri cordon blue ancora piú croccanti. Lasciateli riposare per circa 15 minuti; in una padella riscaldate l'olio per fritture e quando sará pronto, cuocete i cordon blue fino a totale doratura. Toglieteli dal fuoco e adagiateli su della carta assorbente e lasciateli raffreddare leggermente prima di servire.

78

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: scaloppine di tacchino al balsamico

La carne di tacchino è classificata "carne bianca", essendo quest'ultima povera di calorie ed ideale per le diete. È inoltre molto digeribile, ricca di proteine e di aminoacidi. Relativamente poco costosa e quindi adatta a tutte le tasche. Con essa...
Carne

Ricetta: arrosto di tacchino all'arancia

Amate cucinare? Volete cimentarvi nella preparazione di un secondo piatto gustoso e con un sapore vagamente esotico? Questa guida fa proprio al caso vostro! Imparerete a realizzare una particolare ricetta: l'arrosto di tacchino all'arancia. Si tratta...
Carne

Ricetta: spezzatino di tacchino con piselli e carote

Di ricette per la cottura della carne la cucina italiana ne è piena ma ci sono ricette tradizionali che non possono essere dimenticate o confuse con altre forse troppo moderne e rivisitate. Come dicevano le nostre nonne "lo spezzatino più lo cuoci più...
Carne

Ricetta: petto di tacchino in umido con piselli

La carne di tacchino è una carne magra e leggera ideale per i bambini e per chi è a dieta. Cucinare il tacchino è semplice e veloce e non richiede particolari attenzioni. Il tacchino è una carne molto asciutta quindi adatta per brasati e spezzatini,...
Carne

Come fare la fesa di maiale al pepe

Tra le carni da preparare per un secondo sfizioso da fare in casa, solitamente si propende per la vitella, il manzo o le carni bianche, come pollo e tacchino. La carne di maiale viene spesso accantonata, perché "colpevole" di diventare troppo asciutta...
Carne

Ricetta: rollé di tacchino ripieno di castagne

Se intendete far colpo o, più semplicemente, volete fare bella figura durante una cena tra amici proponendo un secondo di carne elaborato, ma leggero, la ricetta che troverete qui di seguito è sicuramente il piatto adatto a voi. Il tacchino, infatti,...
Carne

Ricetta: tacchino ripieno all'americana

Il tacchino ripieno all'americana è una ricetta classica della cucina borghese ed è un piatto popolare riconosciuto in tutti gli Stati Uniti d'America, compresa la Casa Bianca. Tradizionalmente questa pietanza viene condivisa in famiglia il quarto giovedì...
Carne

Ricetta: scaloppine di tacchino alle noci

Le scaloppine di tacchino alle noci risulta essere una ricetta particolarmente gustosa e sfiziosa, infatti è estremamente apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Inizialmente, potreste pensare che l'esecuzione di questa ricetta sia complessa, in...