Ricetta: fette di pandoro allo zabaione e Nutella

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
111

Introduzione

Ecco qui una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto potremo essere in grado di trasformare e rendere il classico pandoro, a cui siamo abituati, un dolce veramente unico e speciale, da proporre ai nostri ospiti, durante le feste del Natale.
Il pandoro è il classico dolce, che viene servito ed offerto in tavola, durante tutte le festività natalizie, che siamo abituati a vivere. Occorre però sapere che questo semplice panettone, con l’aiuto della fantasia e di pochi ingredienti, può diventare qualcosa di gustoso, sbalorditivo, che metterà insieme i gusti di grandi e bambini, grazie alla sua bontà.
Durante il Natale ed il Capodanno, non si può non servire in tavola, come dolce per antonomasia, il pandoro. Ecco perché noi vogliamo proporre in questa ricetta, il modo per preparare delle fette di pandoro allo zabaione e Nutella, un dolce che andrà di certo a ruba.

211

Occorrente

  • pandoro
  • Nutella vasetto da 400 gr
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • zucchero a velo
311

La prima cosa da fare è prendere un buon pandoro e porlo fuori dalla sua confezione. Prendiamo un coltello e cerchiamo di dividere, in modo orizzontale, il nostro pandoro in delle fette, che prenderanno la forma di tante stelle. Le fette dovranno avere lo giusto spessore, di circa 4 cm. Facciamo attenzione affinché non risultino né troppo sottili, né tanto meno troppo grosse.

411

A questo punto possiamo iniziare a preparare il nostro zabaione. Per farlo prendiamo le uova, che dovranno essere possibilmente fresche e di coltivazione biologica. Prendiamo una pentola ed inseriamo al suo interno dell’acqua, mettiamola sul fuoco della cucina e facciamola quasi bollire. Su di essa poniamo un’altra ciotola ed all’interno di quest’ultima, inseriamo i tuorli delle nostre uova, lo zucchero e cerchiamo di batterli per bene, con l’aiuto di una frusta manuale o anche elettrica.

Continua la lettura
511

Nel caso volessimo, potremmo aggiungere a questo miscuglio anche un liquore, come per esempio il marsala o anche un liquore che sia dolce. Continuiamo a mescolare con una frusta e finché il composto non risulterà un po’ denso. Ecco che il nostro zabaione fresco è pronto.

611

Ora passiamo alla decorazione e realizzazione del capolavoro. Prendiamo una fetta di pandoro e poniamola su di un piatto da portata. Con l’aiuto di un cucchiaio, cerchiamo di stendere un po’ della zabaione, in maniera tale che vada a coprire per intero la fetta. Nel caso volessimo, potremmo anche bagnare con l'aiuto di un pennello da cucina, le fette di pandoro con dell' acqua e zucchero. Così facendo le fette risulterebbero molto più morbide.

711

Prendiamo ora la nostra Nutella, che avremo fatto ammorbidire un po’, inserendo il barattolo di vetro a bagnomaria. Con un cucchiaio iniziamo a stenderne un po’ sullo zabaione, cercando di creare dei disegni astratti. Adagiamo un' altra fetta di pandoro, sul condimento.
Allo stesso modo, iniziamo a porre un altro po’ di zabaione e poi subito dopo un po’ di Nutella. Proseguiamo in questo modo, finché tutte le fette del pandoro non siano state utilizzate. In questo modo andremo a ricomporre il pandoro originario, che avrà però un ottimo ripieno di zabaione e nutella.

811

L’ultima fetta di pandoro, verrà coperta solo ed esclusivamente con un po’ di Nutella, che verrà stesa per bene e spolverizzata con un po’ di zucchero a velo. Ecco che il nostro pandoro allo zabaione e Nutella è pronto e non ci resta che portarlo a tavola e servirlo ai nostro amici e parenti, che ne resteranno veramente entusiasti.

911

Per abbellirlo un po’ di più, potremo porre alla sua base dei piccoli fiori di stella di Natale, che avremo acquistato o anche che avremo creato, sempre con le nostre mani, grazie all’aiuto della pasta di zucchero!

1011

Guarda il video

1111

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Creare con il pandoro un dolce, da servire ai nostri ospiti durante le feste natalizie, è veramente un modo per mettere in pratica la nostra fantasia e voglia di fare!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come riciclare il pandoro

Durante il periodo natalizio le nostre case sono sommerse da moltissimi dolciumi, regali e gli immancabili panettoni e pandori natalizi che danno un tocco di dolcezza alle nostre tavole. I pandori sono molto amati, sia dai grandi che dai piccoli, soprattutto...
Dolci

Ricetta: panettone farcito allo zabaione

Il panettone ed il pandoro sono i dolci tipici del Natale. Non mancano mai sulle tavole ed insieme ad una bottiglia di spumante costituiscono un'ottima idea regalo. Per rendere ancora più gustosa la classica ricetta del panettone, puoi realizzare una...
Dolci

Come fare coppette con pandoro e mascarpone

Non siete ancora soddisfatti delle classiche mangiate natalizie, vi è rimasto ancora del pandoro a casa e avete ancora voglia di dolce? Vi spiego come fare delle coppette con pandoro e mascarpone. Tale ricetta è molto semplice e veloce e può dare un...
Dolci

3 modi per farcire il pandoro

Il periodo natalizio è sicuramente molto suggestivo e allo stesso tempo particolare. Quest'ultimo periodo appena citato si contraddistingue per i suoi classici colori, profumi e soprattutto sapori. Esistono modi alternativi per gustare un dolce tipico...
Dolci

Come farcire e decorare un pandoro

Il pandoro rappresenta un classico dolce natalizio sempre presente sulle tavole degli italiani. Nel seguente tutorial di cucina, vediamo bene come farcire e decorare un pandoro in modo originale. In questo caso abbiamo l'opportunità di adoperare la crema...
Dolci

Ricetta: Pandoro al gelato

Il pandoro è un dolce da sempre associato al periodo natalizio ma aggiungendo degli ingredienti possiamo effettuare una vera e propria rivoluzione di questo alimento molto amato ed apprezzato da grandi e piccini. In questa breve guida, infatti, dimostreremo...
Dolci

Come fare il pandoro alla crema di limone

Il pandoro è il protagonista del Natale, ma anche di tante golose ricette. Nel dettaglio all'interno di questa guida vi sarà mostrata una ricetta raffinata: il pandoro alla crema di limone. Si tratta di una preparazione che vi permetterà di utilizzare...
Dolci

Come farcire il pandoro con la crema al mascarpone

Ecco qua una nuova ricetta del tutto natalizia, che potremo realizzare durante il periodo festivo di Natale e Capodanno, che viviamo in compagnia di amici e parenti. Nello specifico cercheremo di preparare insieme un dolce, che metterà d’accordo i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.