Ricetta: fettuccine al tonno

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'estate torna il desiderio di preparazioni fresche e stuzzicanti, perfette per mangiare con gusto senza appesantirci! Le fettuccine al tonno sono un primo piatto goloso, semplice da preparare e ideale per un pranzo last minute. Questa ricetta si presta inoltre a essere rivisitata secondo il nostro gusto personale con l'aggiunta di capperi dissalati, olive o rughetta fresca! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare le fettuccine al tonno.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di fettuccine
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 30 gr di pomodorini freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
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Organizziamo gli ingredienti

Il primo step per preparare le nostre saporite fettuccine al tonno, è quello di organizzare tutti gli ingredienti. Andiamo quindi a sgocciolare per bene il tonno. In alternativa possiamo optare per il tonno al naturale. In questo modo la nostra ricetta, oltre che buonissima, sarà anche light! Trasferiamo quindi il tonno in una terrina e spezzettiamolo aiutandoci con una forchetta. Andiamo ora a lavare per bene i pomodorini. Possiamo optare per i dolci ciliegini, oppure utilizzare i profumatissimi pomodorini vesuviani. Una volta lavati, tamponiamoli con della carta assorbente da cucina e tagliamoli in 4 parti.

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Prepariamo il condimento aromatico

Ora che gli ingredienti sono pronti, possiamo andare ad occuparci della seconda fase della nostra ricetta. Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo l'aglio privato dell'anima. Lasciamolo quindi rosolare fin quando non sarà perfettamente dorato. A questo punto possiamo rimuovere l'aglio e incorporare i pomodorini freschi a pezzi. Mescoliamo, saliamo leggermente e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Quando i pomodori inizieranno ad appassire, aggiungiamo il tonno spezzettato e facciamo cuocere il sugo per altri 5 minuti.

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Terminiamo la cottura e serviamo

Mentre il nostro profumato condimento termina la sua cottura, andiamo ad occuparci dello step finale della nostra ricetta. Portiamo quindi una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Andiamo quindi a tuffare le fettuccine e cuociamole seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta pronte, scoliamole direttamente nella padella con il condimento. Aggiungiamo una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato e saltiamo le fettuccine al tonno a fiamma vivace per qualche minuto. Per rendere il nostro piatto ancora più goloso e morbido, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura delle fettuccine. A questo punto non ci resta che spegnere il fuoco e andare ad impiattare le nostre fettuccine al tonno.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la nostra ricetta possiamo anche utilizzare dei pelati in scatola
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