Ricetta: fettuccine con salsiccia, zucchine e pomodori secchi

Tramite: O2O 03/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Un piatto molto originale ed allo stesso tempo costituito da elementi molto semplici sono le fettuccine con salsiccia, zucchine e pomodori secchi. Questo piatto è una ricetta abbastanza semplice da preparare, ma non troppo veloce se l'intenzione è quella di preparare le fettuccine all'uovo in casa. È sicuramente preferibile preparare la pasta all'uovo da sè, poiché un alimento casereccio si sposa alla perfezione con un piatto semplice come questo. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • Per 4 persone:
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 2 salsicce fresche
  • Una zucchina
  • 200 gr di pomodori secchi
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Un bicchiere di latte
  • Parmigiano
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Preparate le fettuccine all'uovo

Per prima cosa dovrete preparare le fettuccine all'uovo. Su una spianatoia da cucina versate la farina e create all'interno una fontanella. Rompete le uova nella fontanella e sbattetele con una forchetta aggiungendo il sale necessario. Amalgamate pian piano la farina continuando a sbattere le uova con la forchetta e quando l'impasto sarà diventato abbastanza denso iniziate ad impastare con le mani. Impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Poi tagliate un pezzo di pasta e stendetelo sulla spianatoia, lavorandolo con un matterello e cercando di farlo diventare più sottile possibile. Tagliate le vostre fettuccine con un coltello e seguite il procedimento per tutta la pasta che avete preparato.

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Preparate il condimento per la pasta

Dopo aver preparato le fettuccine dovrete preparare il condimento per le stesse. Prendete le salsicce fresche e privatele della pelle, poi fatele a pezzettini e mettetele in una padella. Aggiungete un po' di olio e fatele cuocere. Nel frattempo tagliate sottilmente le zucchine a forma di mezzaluna ed aggiungetele in padella con la salsiccia. Aggiungete un pizzico di sale e girate, stando attenti a non far rompere tutte le zucchine. Aggiungete un bicchiere di latte per far firmare una cremina densa tra tutti gli ingredienti. In un'altra padella fate tostare ed abbrustolire i pomodori secchi.

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Formate il piatto finale

A questo punto mettete a bollire l'acqua per cuocere le fettuccine e salatela con il sale doppio. Aggiungete le fettuccine e fatele cuocere per 7/8 minuti. Poi scolatele e mettetele nella padella con il testo del condimento. Fatele saltare in padella e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Quando le fettuccine saranno pronte con una forchetta grande avvolgetene la quantità giusta per un piatto e disponetela al centro di uno dei piatti da servire, ponete sulle fettuccine cinque fettine di pomodoro secco tostato e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato. Impiattate tutti i piatti con lo stesso procedimento. Non dimenticate di servire anche il parmigiano grattugiato a tavola perché si abbina molto bene a questo piatto.

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