Ricetta: fettuccine con zafferano e funghi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le fettuccine sono un "ever green" della tradizione culinaria italiana, perfette per portare in tavola il calore dei pranzi famigliari. Versatili e golose, le fettuccine sono sia ottime accompagnate da sughi classici, che rivisitate in versioni più fresche e easy. Per stuzzicare il palato dei nostri commensali, perché non lasciarci ispirare da un condimento dai sentori autunnali? In questa golosa versione le fettuccine sono arricchite dalla presenza sapida dei funghi. Il piatto è poi esaltato dal profumo speziato dello zafferano. Vediamo allora insieme la ricetta per preparare le fettuccine con zafferano e funghi.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di fettuccine
  • 100 gr di funghi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
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Puliamo i funghi

Il primo step per preparare le nostre golose fettuccine con zafferano e funghi, è quello di andare a pulire il nostro ingrediente autunnale! Iniziamo portando i funghi sotto il getto dell'acqua corrente. Laviamoli quindi per bene. Procediamo eliminando la parte finale del gambo, solitamente terrosa. Tamponiamo ora i funghi con della carta assorbente da cucina. Disponiamo adesso i funghi sopra un tagliere e affettiamoli in fettine non troppo sottili. Per rendere le nostre fettuccine con zafferano e funghi ancora più prelibate, aggiungiamo anche qualche porcino al nostro condimento.

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Prepariamo il condimento aromatico

Ora che i funghi sono puliti, possiamo passare al secondo passaggio della nostra ricetta. Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, mettiamo uno spicchio d'aglio privato dell'anima a rosolare. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungiamo i funghi e facciamoli saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Andiamo quindi a sfumare con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata, aggiustiamo di sale e rimuoviamo l'aglio.

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Terminiamo la cottura e serviamo

Ora che il condimento è pronto, possiamo passare alla fase finale della nostra preparazione! Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua raggiunga il bollore. Andiamo quindi a salare leggermente e tuffiamo le fettuccine. Lasciamole quindi cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronte, scoliamole direttamente nella padella con i funghi. Portiamo quindi la padella nuovamente sul fuoco, profumiamo con lo zafferano e facciamo saltare le fettuccine con il condimento. Una volta pronte non ci resta che impiattare le nostre profumate fettuccine con zafferano e funghi. Guarniamole con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e con del prezzemolo fresco tritato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un tocco croccante, aggiungiamo dei dadini di pancetta affumicata al nostro condimento!
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