Ricetta: filetti di branzino al limone

  • 29 08 2022

1/7 – Introduzione

Una dieta ricca e variegata è indispensabile per apportare al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno per il suo corretto funzionamento. Tra gli alimenti più importanti per il nostro benessere, oltre a frutta e verdura, non possiamo dimenticare il pesce. Portare in tavola i profumi e i sapori del mare è un’ottima e buonissima abitudine. E le possibilità sono quasi infinite, vista la ricchezza di pietanze che possiamo inventare. Tra le specie più prelibate c’è il branzino, importante fonte di fosforo, potassio e ferro. Andiamo allora a scoprire la ricetta per preparare i filetti di branzino al limone.

2/7 Occorrente

  • 5 filetti di branzino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di farina di grano 00
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pepe rosa in grani
  • Tabasco (opzionale)

3/7 – Cottura del branzino

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo. Andate quindi a sistemare i filetti di branzino nell’olio caldo e lasciateli dorare da entrambe le parti. Per ottenere il risultato ideale, saranno più che sufficienti tre minuti di cottura su entrambi i lati. Ricordate che la cottura del pesce per essere perfetta non deve essere lunga. Questo perché le carni, particolarmente tenere, potrebbero asciugarsi eccessivamente e risultare secche. Aggiustate quindi di sale e pepe. Ora sfumate i filetti di branzino con del vino bianco. Lasciate evaporare la parte liquida, quindi spegnete il fuoco. La cottura, ovviamente, può variare a seconda dello spessore dei filetti. Sistemate i filetti in un piatto, coprendoli per mantenere il calore, e poneteli da parte.

4/7 – Preparazione della salsa al limone

Ora potete passare alla preparazione della gustosa salsa di limone. Procedete preparando un trito con aglio, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. Andate quindi a versarlo nello stesso tegame dove avete precedentemente cucinato i filetti di branzino. Aggiungete la farina, il succo di limone, un bicchiere d’acqua e mescolate accuratamente il tutto per qualche minuto. Lasciate andare a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ristretta quanto basta. Per la preparazione di questa ricetta scegliete dei limoni biologici.

5/7 – Impiattamento del branzino al limone

A questo punto non resta che impiattare i filetti di branzino, adagiandoli sopra una foglia di lattuga fresca. Andate quindi ad irrorare il pesce con la vostra profumata salsa al limone. Per finire, guarnite il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco e una manciata di pepe rosa in grani. Per regalare al piatto un tocco di gusto extra, potete aggiungere qualche goccia di salsa al tabasco. I vostri prelibati filetti di branzino al limone andranno serviti e gustati ben caldi. Per preparare questa prelibata ricetta, potete anche decidere di sostituire i filetti di branzino con della spigola.

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7/7 Consigli

  • Per questa ricetta scegliete il sapore del pesce fresco

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