Ricetta: filetti di trota in gelatina

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Coloro che amano cucinare si divertono a realizzare sempre nuovi e sfiziosi piatti, per evitare di riproporre sempre le classiche e tradizionali ricette ai propri ospiti e familiari. La trota è un pesce di acqua dolce, povero di colesterolo e ricco di omega 3, per questo viene consigliato soprattutto a chi sta seguendo una dieta. Esistono moltissime varianti e ricette per poter cucinare questo delizioso alimento, di sicuro con un po' di attenzione ed impegno otterrete un risultato ottimo e delizioso, apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. A questo punto, continuate a leggere gli interessanti passi di questa semplice guida per imparare in modo utile e tempestivo una squisita ricetta: filetti di trota in gelatina.

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Occorrente

  • Per i filetti: un kg di trota, succo di 2 limoni, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, un litro di acqua
  • Per la Gelatina: 8 fogli di colla di pesce, sale e pepe q.b., prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco
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Innanzitutto, la prima cosa che dovrete fare risulta essere esattamente quella di recarvi in un supermercato ben fornito, per poter acquistare tutti gli ingredienti necessari per preaparare la vostra deliziosa ricetta. A questo punto, trasferite i vostri filetti di trota in una capiente insalatiera, dopodiché ricopriteli con il succo di limone e lasciatli così marinare. Intanto riempiete una pentola con dell'acqua, aggiungete ad essa un cucchiaio di sale e mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta raggiunta l'ebollizione, versate all'interno della pentola anche i filetti di trota precedentemente marinati e lasciateli cuocere per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.

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Trascorso il tempo di cottura, estraete i filetti di trota dalla pentola con una schiumarola, fateli sgocciolare accuratamente e lasciateli raffreddare. Si utilizza la schiumarola, perché l'acqua di cottura deve essere conservata per poterla utilizzare in seguito. A questo punto, versate in un pentolino quattro mestoli di brodo di cottura con il vino bianco e lasciateli riscaldare accuratamente. Intanto, ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda, dopodiché strizzateli perfettamente ed immergeteli nell'acqua e nel vino precedentemente riscaldati.

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Dopo aver fatto sciogliere bene i fogli di colla di pesce, aggiustate di sale e pepe e fateli raffreddare leggermente, Successivamente, versate un primo di strato di gelatina in un vassoio da portata, appoggiatevi sopra i filetti di trota ed una manciata di prezzemolo tritato, dopodiché versate sopra i filetti la gelatina rimasta. Riponete il vassoio in frigorifero per permette alla gelatina di assumere la giusta consistenza, dopodiché servite il vostro delizioso piatto.

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