Ricetta: filetto ai peperoni

Tramite: O2O 03/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: filetto ai peperoni

Il Piemonte è una regione dove vige una vera e propria cultura della carne. Tuttavia esistono tantissime ricette che si possono combinare con questo ingrediente. La ricetta del filetto ai peperoni è una di queste, ottima da preparare per una cena tra amici, o per una cenetta romantica, conquisterà tutti i vostri ospiti per il suo profumo inconfondibile e il sapore deciso. Si sposa perfettamente con i vini che questa regione ci regala e rappresenta un connubio perfetto tra nutrimento è gusto. Continuate a leggere la procedura a seguire per ulteriori informazioni su come preparare la ricetta del filetto ai peperoni.

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Occorrente

  • 4 fette di filetto di carne
  • Mezza cipolla
  • 2 peperoni
  • 2 pomodori
  • Basilico
  • 80 gr. di burro
  • Vino rosso
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
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Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare

Incominciate col tritare finemente la cipolla su di un tagliere e, per velocizzare l'operazione utilizzate una mezzaluna. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando noterete che la cipolla si sarà imbiondita, unite la carne. Abbassate la fiamma e sfumate con il vino. Lasciatelo evaporare lentamente, in modo da permettere alla carne di assorbirne il profumo e il sapore. Intanto sciacquate i peperoni che potrete scegliere nella variante gialla che rossa. Vi consiglio di evitare la varietà verde, essendo questa poco adatta a questo piatto.

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Spolverate il piatto con pepe macinato fresco nero o rosa

Adesso, uniteli nella padella dove state cuocendo la carne e, ripetete la stessa operazione per i pomodori. Aiutandovi con un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti, facendo in modo che si leghino tra di loro. Sminuzzate il prezzemolo e colorate con questo il vostro piatto. Saranno necessari trentacinque minuti prima che la carne e tutte le verdure siano definitivamente pronte. Prima di mettere il filetto nel piatto, spolverate con abbondante pepe macinato fresco, meglio se di varietà nera o rosa per dare un tocco di estetica in più che lascerà sicuramente senza fiato i vostri ospiti.

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Gustate il piatto dopo averlo lasciato raffreddare per qualche minuto

È comunque preferibile impiattare singolarmente la vostra pietanza. Adagiate un filetto di carne per ogni piatto, spruzzatelo con ulteriore sale e pepe, guarnitelo con una foglia di basilico. Colorerete in questo modo la vostra carne, che risulterà ancora più invitante e appetitosa. Potete accompagnare questa preparazione con delle salse di verdure, oppure, se amate i sapori forti, aromatizzandola con dei capperi freschi non troppo salati. Ricordate di gustare il piatto dopo averlo lasciato raffreddare per qualche minuto, a discapito di quello che si potrebbe pensare, così facendo l'eccessivo calore eviterà di rendere inconsistenti i sapori. Non mi resta che augurare a tutti voi buon appetito e gustatevi questa buonissima specialità piemontese.

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