Ricetta: filetto di branzino al forno con patate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce è un alimento molto importante, che andrebbe consumato fino a due o tre volte alla settimana. Molto spesso però esso viene consumato molto più raramente, perché si ritiene che sia troppo impegnativo da preparare. Niente di più errato: basta solo avere le ricette giuste e sapersi cimentare in cucina con nuovi sapori. In questa breve guida vi forniremo qualche utile consiglio per preparare una ricetta sana e gustosa, perfetta per una cena nutriente in qualsiasi stagione dell'anno. Ecco per voi la ricetta del filetto di branzino al forno con le patate: semplice, sana, gustosa. Munitevi degli ingredienti in elenco e cimentatevi con questa preparazione.

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Occorrente

  • 4 filetti di branzino freschi; 3 patate a pasta gialla; Olio extravergine di oliva; Succo di mezzo limone non trattato; Sale e pepe q.b; 6 pomodorini pachino (opzionali); Spezie e erbe aromatiche a piacere.
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Lavare il pesce

Forse non ci crederete ma per preparare il filetto di branzino al forno con patate ci vuole meno di mezz'ora, compresa naturalmente la cottura in forno. Questo significa che realizzare un piatto di pesce non sempre richiede ore e ore di preparazione: si può ottenere una sfiziosa cenetta anche con pochissimo impegno ma con un'ottima resa. La prima cosa da fare per preparare il filetto di branzino è quella di lavare bene il pesce sotto l'acqua corrente, per poi adagiarlo su una teglia non troppo grande, rivestita con carta da forno. Il pesce potrà essere irrorato a piacimento con il succo di mezzo limone non trattato.

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Aggiungere le erbe aromatiche

Per conferire al branzino un ulteriore tocco di sapore si possono aggiungere sulle sue carni anche delle erbe aromatiche: tra quelle perfette per questo scopo ci sono il prezzemolo fresco, il timo oppure anche qualche foglia di basilico essiccato. Successivamente dovrete cuocere le patate in acqua salata per circa dieci minuti: una volta trascorso questo tempo, esse potranno essere sbucciate e disposte a rondelle sopra ed accanto al pesce. Se avete optato anche per i pomodorini pachino, tagliateli a spicchi e disponete anch'essi nella teglia. Irrorate abbondantemente con dell'olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe, sia il pesce che le patate.

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Cuocere il branzino

Passate ora alla cottura del branzino: il forno andrà pre-riscaldato a 180 gradi per circa dieci minuti. La cottura invece dovrà prolungarsi per circa mezz'ora o fin quando le patate saranno ben dorate e un delizioso profumino di pesce si diffonderà per tutta la cucina. Il branzino va servito caldo, con qualche spicchio di limone accanto e una generosa porzione di patate, che saranno morbide e avranno anch'esse assorbito gli aromi del pesce. Non resta che augurarvi buon appetito!

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