Per iniziare l'elaborazione della ricetta, prendiamo adesso i medaglioni di maiale ed uno ad uno li cospargiamo di senape, dopodichè tagliamo delle fette di prosciutto crudo o di speck di forma quadrata, ottenendo in pratica una sorta di fazzoletto in cui avvolgiamo i suddetti medaglioni. Per tenere invece in posizione l'insaccato, usiamo dello spago da cucina. A questo punto avendo preparato il nostro filetto, lo mettiamo un attimo da parte dedicandoci nel frattempo al taglio delle mele e delle cipolle. Le prime le laviamo accuratamente, le sbucciamo e le priviamo del torsolo, dopodichè le tagliamo a spicchi. Anche per le cipolle facciamo la stessa procedura, tagliandole ad anelli piuttosto sottili, e successivamente le mescoliamo con le mele in una ciotola. A questo punto possiamo preparare il brodo usando un dado vegetale classico, oppure (consigliato) quello speziato. Fatto ciò, non ci resta che completare la ricetta seguendo le indicazioni riportate nel passo successivo.