Ricetta: filetto di maiale in crema di patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se stai pensando ad un buon secondo di carne da fare per cena puoi trovare qui di seguito sicuramente quello che fa per te. Ecco una ricetta gustosa e fantasiosa, che puoi preparare comodamente a casa tua. Si tratta del filetto di maiale in crema di patate. Il sapore della carne di maiale incontra il dolce gusto delle patate che conferiscono morbidezza alla carne che si adagia su un soffice strato di crema. Qui di seguito puoi trovare le dosi degli ingredienti per quattro persone, ma ovviamente potrai ridurle ed aumentarle in base alla persone che siederanno alla tua tavola.

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Occorrente

  • 1 filetto di maiale;
  • 1 kg di sale;
  • 300 g di zucchero di canna;
  • 1 cipolla;
  • 600 g di patate sbucciate;
  • olio, sale e pepe q.b.
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Per preparare la ricetta del filetto di maiale in crema di patate c'è bisogno inizialmente di un processo di macerazione della carne. Per fare ciò dovrai prendere un canovaccio asciutto e pulito su cui andrai ad adagiare il filetto di maiale. Dopo di che fai in modo che tutta la superficie sia coperta dal sale e dallo zucchero di canna. Prima di lasciarlo riposare per un paio di ore assicurati di avergli messo sopra un bel peso.

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Intanto che il tempo passa comincia a tagliare la cipolla a fettine. Dopo di che occupati delle patate. Dopo averle sbucciate, tagliale a fettine sottili. Per aiutarti in questo procedimento potrai usare un pelapatate in modo da ottenere fettine sottili per abbreviare il tempo di cottura. Successivamente fai soffriggere in padella con un filo di olio, meglio se è extravergine d'oliva, la cipolla. Quando questa avrà preso un colorito dorato, aggiungi anche le patate e un bicchiere di acqua. Lascia cuocere il tutto per circa una decina di minuti. A questo punto aggiusta di sale e di pepe in base al tuo gusto personale e poi serviti del frullatore ad immersione per ridurre tutto a crema. A questo punto avrai quasi finito di preparare il filetto di maiale in crema di patate.

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Intanto verifica che siano passate le due ore e cuoci il filetto di maiale su una griglia, prima da un lato e poi dall'altro. Essendo il filetto un pezzo intero la cottura non sarà uniforme ma dovrà essere di colore rosato all'interno, mentre intorno verrà grigliato per bene. Dopo averlo scottato a puntino procedi con la formazione dei singoli piatti che presenterai a tavola, tagliando il filetto di maiale a fettine sottili, proprio come fosse un roast-beef. Prima di mettere le fettine nel piatto però dovrai cospargere un letto di crema di patate sul quale poi adagerai la carne. Ecco dunque che avrai imparato a cucinare il filetto di maiale in crema di patate.

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