Ricetta: filetto di manzo all'aglio e rosmarino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: filetto di manzo all'aglio e rosmarino
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Introduzione

Quando si hanno ospiti a cena si vuole sorprendere i loro palati con qualcosa di nuovo ed innovativo. Le ricette a cui ci si può rivolgere sono tante ma bisogna trovare quella ideale per l'occasione. Se non si è delle cuoche esperte e non si ha molto tempo a disposizione, in questa ricetta verrà descritta una soluzione veloce e semplice su come preparare il filetto di manzo: si tratta di una carne tenera e gustosa, ideale per la cottura al forno. Per condirlo vi sono molti ingredienti ma in questa guida vedremo una soluzione pratica con aglio e rosmarino, semplici e naturali che non smorzano eccessivamente il sapore della carne. Vediamo quindi come preparare il filetto di manzo all'aglio e rosmarino.

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Occorrente

  • 1 kg di Filetto di manzo
  • 3 spicchi di aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
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La carne

Per prima cosa bisogna pulire la carne, quindi porla su un piano da lavoro e con un coltello eliminare ogni filamento e terminazione nervosa. Un buon filetto deve presentarsi ben pulito e pronto da gustare: se la porzione dovesse essere troppo grande dividerlo in due parti così da migliorare la cottura della carne.

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Il condimento

Prendere i rametti di rosmarino, lavarli sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare. Intanto sbucciare l'aglio e metterlo all'interno del mortaio: iniziare a pestare ripetutamente così da ottenere una crema. Aggiungere qualche ramo di rosmarino e procedere allo stesso modo sino a quando la crema non si amalgama bene. Mettere un po di olio e mescolare accuratamente: in questo modo è stato preparato un ottimo condimento per la carne.

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La cottura

Finito quindi con il condimento si può procedere a preparare la carne: passare sulla superficie, in ogni lato, il sale e dopo una spolverata di pepe nero appena macinato. Una volta passate le spezie con cura disporre il filetto in una pirofila, versare nel fondo un po di olio, mentre sulla superficie parte del condimento, avendo cura di coprirlo interamente. Mettere gli altri rami di rosmarino rimasti e lasciare cuocere, con forno preriscaldato a 200 gradi per trenta minuti circa: trascorso il tempo sfornare la carne, girarla, e stendere sulla superficie l'altra parte del condimento rimasto. Infornare e lasciare cuocere sino a quando non si termina la cottura del filetto. Sfornare la carne e con un coltello tagliarla finemente, servendola ben calda.

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Il contorno

Insieme alla carne si possono accompagnare delle patate al forno: quindi lavarle, sbucciarle e tagliarle in parti più piccole. Mettere olio, sale e rametti di rosmarino ed infornare insieme alla carne sino a quando non sono ben cotte. Servirle come contorno insieme al filetto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel condimento è possibile aggiungere altri condimenti come la senape
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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