Ricetta: filetto di rana pescatrice al cartoccio

Tramite: O2O 15/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Spesso si ha la voglia di sorprendere i propri ospiti invitandoli a cena e preparando qualcosa di davvero speciale, che nessuno può aspettarsi. Tra le varie pietanze più pregiate e più gustose da poter servire in tavola, è possibile scegliere di preparare dei filetti molto teneri di rana pescatrice. Quest'ultima ha un sapore veramente particolare e se viene preparata nel modo giusto, può diventare veramente un piatto prelibato e gustoso, perfetto per stupire tutti. Se siete alla ricerca di una ricetta perfetta da preparare con la rana pescatrice, nella guida a seguire vi sarà spiegato passo dopo passo come preparare un ottimo filetto di rana al cartoccio.

26

Occorrente

  • 4 filetti di rana pescatrice
  • 200 g di pomodorini
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olive q.b.
  • Capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
36

Pulite la rana pescatrice

Il procedimento per preparare la rana pescatrice, prevede innanzitutto una pulizia accurata dei filetti di rana. La rana pescatrice deve essere pulita e sfilettata nel migliore dei modi, per poterla gustare al meglio con il resto degli ingredienti. Per pulire i filetti di rana dovrete eliminare tutte le spine dorsali anteriori e posteriori presenti su ogni singolo filetto. Successivamente dovrete tirare la pelle aiutandovi con un coltello per rimuoverla totalmente dalla rana. La pelle solitamente ricopre l'intero corpo della rana pescatrice e dovrete eliminarla tirandola con forza dal filetto. Togliete anche la lisca centrale e lavate i filetti ottenuti sotto abbondante acqua corrente.

46

Aggiungete le olive nere senza nocciolo

A questo punto dedicatevi alla preparazione del soffritto. Prendete una padella molto ampia, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato. Non appena si comincerà a dorare l'aglio, aggiungete anche i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti. Lasciate cuocere i pomodorini in padella per alcuni minuti a fiamma bassa e aggiungete anche le olive nere senza nocciolo, un pizzico di sale e i capperi dissalati. Non appena il condimento sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete delle foglie di basilico fresco.

Continua la lettura
56

Infornate i filetti

Prendete adesso i filetti di rana pescatrice e posizionate ognuno di essi all'interno di un foglio di carta d'alluminio. Aggiungete sopra i filetti un pizzico di sale, un pochino di pepe e l'aglio tritato. Prima di infornare i filetti di rana al cartoccio, ricopriteli con il condimento appena preparato in padella e chiudete leggermente la carta d'alluminio, fino a formare il cosiddetto cartoccio. Chiudete quindi per bene il cartoccio e infornate i filetti di rana pescatrice a circa 180° per 20 minuti. Non appena i filetti di rana saranno pronti, toglieteli dal forno e servite ogni filetto direttamente nel cartoccio. Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: rana pescatrice ai carciofi

La rana pescatrice è un ingrediente davvero poco consueto da trovare sulle nostre tavole, ma a dispetto di quanto si pensi comunemente, si tratta di una pietanza molto semplice da preparare, gustosa, fresca e nutriente. Dal sapore insolito, si può dire...
Pesce

Ricetta dello stufato di rana pescatrice

Siete stanche dei soliti piatti anonimi? Volete portare in tavola qualcosa di sfizioso ed originale? Se la vostra risposta è affermativa, provate a preparare uno stufato di rana pescatrice. Questo piatto oltre ad essere economico è semplice da cucinare...
Pesce

Rana pescatrice in salsa allo zafferano

La rana pescatrice è un pesce dal sapore molto gustoso. A volte lo possiamo trovare nel banco del pesce al supermercato con il nome di coda di rospo. Ad ogni modo, esistono tantissime ricette deliziose a base di rana pescatrice. Una di queste prevede...
Pesce

Rana pescatrice in crosta di patate

La rana pescatrice anche nota con nome di coda di rospo o Lophius piscatorius, si può preparare in crosta di patate ottenendo così un secondo di pesce saporito e molto light. Questo delicato tipo di pesce ha la caratteristica di avere una carne molto...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone al cartoccio con limone

In questa guida vedrete come realizzare una ricetta decisamente gustosa. Parlo del filetto di salmone al cartoccio con limone. Una delizia per il vostro palato. Sicuramente semplice da preparare. Si tratta di un piatto salutare, che fa bene al corpo e...
Pesce

Primi piatti con la rana pescatrice

Cucinare il pesce, non sempre si rivela facilissimo. La delicatezza di queste carni infatti, rivela delle insidie durante la cottura. Proprio per questo motivo, si finisce per ripiegare su ricette testate! Il rischio però è quello di diventare ripetitivi...
Pesce

Bocconcini di rana pescatrice in crosta di mandorle

La rana pescatrice, o coda di rospo, è un pesce che si caratterizza per la prelibatezza delle sue carni bianche, molto sode e decisamente saporite, dotate di pochissime spine; non a caso è uno dei pesci più apprezzati dagli intenditori. Per un utilizzo...
Pesce

Rana pescatrice: come pulirla e cucinarla

La rana pescatrice, conosciuta anche come "coda di rospo", è un pesce dalla testa molto più grossa e appiattita rispetto al resto del corpo e caratterizzata dalla presenza di spine e di creste ossee. La pelle, di colore bruno-olivastro sulla zona del...