Ricetta: filetto di rana pescatrice al cartoccio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso si ha la voglia di sorprendere i propri ospiti invitandoli a cena e preparando qualcosa di davvero speciale, che nessuno può aspettarsi. Tra le varie pietanze più pregiate e più gustose da poter servire in tavola, è possibile scegliere di preparare dei filetti molto teneri di rana pescatrice. Quest'ultima ha un sapore veramente particolare e se viene preparata nel modo giusto, può diventare veramente un piatto prelibato e gustoso, perfetto per stupire tutti. Se siete alla ricerca di una ricetta perfetta da preparare con la rana pescatrice, nella guida a seguire vi sarà spiegato passo dopo passo come preparare un ottimo filetto di rana al cartoccio.

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Occorrente

  • 4 filetti di rana pescatrice
  • 200 g di pomodorini
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olive q.b.
  • Capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
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Pulite la rana pescatrice

Il procedimento per preparare la rana pescatrice, prevede innanzitutto una pulizia accurata dei filetti di rana. La rana pescatrice deve essere pulita e sfilettata nel migliore dei modi, per poterla gustare al meglio con il resto degli ingredienti. Per pulire i filetti di rana dovrete eliminare tutte le spine dorsali anteriori e posteriori presenti su ogni singolo filetto. Successivamente dovrete tirare la pelle aiutandovi con un coltello per rimuoverla totalmente dalla rana. La pelle solitamente ricopre l'intero corpo della rana pescatrice e dovrete eliminarla tirandola con forza dal filetto. Togliete anche la lisca centrale e lavate i filetti ottenuti sotto abbondante acqua corrente.

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Aggiungete le olive nere senza nocciolo

A questo punto dedicatevi alla preparazione del soffritto. Prendete una padella molto ampia, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato. Non appena si comincerà a dorare l'aglio, aggiungete anche i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti. Lasciate cuocere i pomodorini in padella per alcuni minuti a fiamma bassa e aggiungete anche le olive nere senza nocciolo, un pizzico di sale e i capperi dissalati. Non appena il condimento sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete delle foglie di basilico fresco.

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Infornate i filetti

Prendete adesso i filetti di rana pescatrice e posizionate ognuno di essi all'interno di un foglio di carta d'alluminio. Aggiungete sopra i filetti un pizzico di sale, un pochino di pepe e l'aglio tritato. Prima di infornare i filetti di rana al cartoccio, ricopriteli con il condimento appena preparato in padella e chiudete leggermente la carta d'alluminio, fino a formare il cosiddetto cartoccio. Chiudete quindi per bene il cartoccio e infornate i filetti di rana pescatrice a circa 180° per 20 minuti. Non appena i filetti di rana saranno pronti, toglieteli dal forno e servite ogni filetto direttamente nel cartoccio. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non appena si comincerà a dorare l'aglio, aggiungete anche i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti.
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