Ricetta: filetto di salmone al cartoccio con limone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vedrete come realizzare una ricetta decisamente gustosa. Parlo del filetto di salmone al cartoccio con limone. Una delizia per il vostro palato. Sicuramente semplice da preparare. Si tratta di un piatto salutare, che fa bene al corpo e alla mente. Insomma, vi sazia mantenendovi leggeri.  Ecco quindi come fare il filetto di salmone al cartoccio con limone.

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Occorrente

  • 4 filetti di salmone freschi
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 fettine di limone
  • 1/2 limone spremuto
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
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Preparate il sughetto

Ecco come iniziare per preparare il filetto di salmone al cartoccio con limone. Immergete una tavola grigliata in acqua per 2-4 ore. Le tavole grigliate in cedro potete acquistarle nei supermercati ben forniti nel reparto pesce. Oppure nei pressi di altre forniture alla griglia o presso negozi di ferramenta. Assicuratevi che si componga di legno grezzo e almeno ¼ di pollice di spessore. Più spesso se possibile. Spesso la tavola più costosa è quella che dura più a lungo. Nel frattempo, unite la salsa di soia, il sake (o vino bianco) e lo zucchero in una piccola casseruola. Il sake è un vino di riso asciutto generalmente disponibile dove si vendono vini. Il sake fermentato di riso che viene lavorato a meno di 3 gradi in meno di percentuale alcolica. Il junmai non ha nessun distillato aggiunto. Questo passaggio renderà squisito il filetto di salmone al cartoccio con limone.

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Realizzate il cartoccio

Successivamente, potreste anche aggiungere il Mirin. Il Mirin è un dolce, a bassa gradazione alcolica di vino di riso essenziale nella cucina giapponese. Se volete inserire nel vostro supermercato ingredienti asiatici. Questo si caratterizza da un sapore ricco. Aggiungete successivamente anche lo scalogno, il limone e lo zenzero e portate a bollore. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Mettete quindi il salmone in un piatto piano e versate la marinata su di esso. Il salmone si può marinare per un massimo di 2 ore. Mettete le fette di limone in cima. Marinate in frigorifero per almeno 30 minuti, ma non più di 2 ore. Quindi girate il pesce una o due volte. A questo punto avvolgete il pesce marinato nel sughetto con dei fogli di alluminio. Passate quindi all'ultimo step per preparare il filetto di salmone al cartoccio con limone.

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Cuocete il salmone

Così facendo cuocere il filetto di salmone al cartoccio col limone. Preriscaldate la resistenza del grill a fuoco medio-alto. Posizionate la tavola grigliata imbevuta sul fuoco diretto per 2 minuti. Togliete il salmone dalla marinata. Posizionate la pelle rivolta verso il basso (se utilizzate i filetti) sulla tavola calda. Quindi sostituite le fette di limone sulla parte superiore. Chiudete il coperchio e cuocete fino a quando il pesce si cuoce appena. Sarà necessario un tempo che va dai 10 ai 15 minuti. Utilizzate la tavola come piatto da portata, se lo desiderate. Per cuocere a fuoco indiretto su una griglia a gas, fate così. Girate un bruciatore fuori e posizionate la tavola sopra di esso. Invece, per una griglia a carbone fate così. Costruite due piccoli mucchi di carbone su entrambi i lati della griglia. Posizionate la plancia al centro della griglia sopra la zona senza carboni sotto di esso.

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