Ricetta: fiori di zucca ripieni al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In estate, soprattutto la sera, è sempre difficile decidere cosa cucinare perché si vorrebbe fare qualcosa di semplice e veloce o perché spesso non si ha voglia di stare vicino ai fornelli a causa del caldo. Allora vi consiglio una ricetta che a me piace molto preparare in estate e che soddisfa sempre i gusti di tutti. Sto parlando dei fiori di zucca ripieni al forno. La preparazione è abbastanza veloce e semplice e non bisogna stare vicino ai fornelli, ma basta mettere in forno. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • 20 fiori di zucca
  • 200 gr di provola
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 10 filetti di alici
  • Una manciata di capperi
  • 2 uova
  • Pan grattato
  • Farina
  • Sale
  • Olio
  • Ingredienti per decorare
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Preparate tutti gli ingredienti

Di solito io preparo contemporaneamente due tipi diversi di fiori di zucca ripieni al forno: alle alici ed al prosciutto. Gli ingredienti che dovete preparare sono prosciutto cotto a fette tagliato a strisce grossolane, alici sott'olio lavate e asciugate, capperi sotto sale lavati ed asciugati. Dovrete poi tagliare a striscioline sottili della provola affumicata, sbattere due uova con una forchetta aggiustandole di sale e disporre del pan grattato in un piatto e della farina in un altro.

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Pulite i fiori di zucca e farciteli

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, lavate i fiori di zucca, stando attenti a non farli rompere visto che sono molto delicati. Asciugateli per bene con della carta assorbente e disponeteli su un canovaccio. Disponete poi uno strato di carta da forno su una teglia. Vediamo come farcire la prima metà dei fiori di zucca. Apritene leggermente uno per volta e disponetevi all'interno un paio di fettine di prosciutto cotto ed una striscia di provola affumicata, poi passateli uno per volta prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Disponeteli nella teglia da forno e cospargeteli con un filo di olio di oliva. Ora dedicatevi all'altra metà: in ciascun fiore di zucca disponete un filetto di alici, tre o quattro capperi ed una strisciolina di provola affumicata, dopodiché passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Dopo aver preparato tutti i fiori disponete anche questi nella teglia da forno e versate su di essi un filo di olio.

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Dedicatevi alla cottura dei fiori

Dopo aver preparato tutti i fiori di zucca potrete dedicarvi alla loro cottura. Preriscaldate il forno a 180 gradi per un quarto d'ora e mettete la teglia nel forno. Fate cuocere per circa un quarto d'ora e quando i fiori saranno pronti disponeteli in un piatto decorato con foglie di insalata ed olive. Serviteli ancora caldi per fare in modo che siano ancora filanti. Per distinguere i fiori al prosciutto da quelli alle alici vi consiglio di mettere uno stuzzicadenti decorato su una tipologia oppure stuzzicadenti decorati in maniera diversa, ad esempio con un pomodorino su quelli con il prosciutto e con un'oliva su quelli con le alici.

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