Ricetta: focaccia con spinaci e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In ogni angolo della terra le ricette di cucina si diversificano per la loro forma e la loro quantità di ingredienti presenti in essa. Ma se una cosa è buona ovviamente va pubblicizzata e va provata, anche solo per capire i gusti delle persone che formano la vostra famiglia. Oggi vedremo insieme una ricetta salata molto particolare, che prevedere il creare dal nulla una focaccia con alcuni cibi diversi fra loro. Non perdiamoci in chiacchiere quindi e vediamo questa ricetta: focaccia con spinaci e formaggio.

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Occorrente

  • Padella
  • Ciotola
  • Mattarello
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Utilizzate solo le cose necessarie

La prima cosa da fare sicuramente è quella di preparare i propri ingredienti e i materiali da utilizzare per creare questa ricetta. Prendete quindi una ciotola, per mischiare le cose per creare la focaccia di partenza. Poi prendete un mattarello, un cucchiaio e un coltello. Per quanto riguarda gli ingredienti invece prendete degli spinaci, un po' di provola o mozzarella, a seconda di cosa vi piace di tipi di formaggio, e del sale, olio, farina e un po' di acqua. Fatto questo pulite il tavolo o il vostro posto di lavoro da qualsiasi altra cosa che non vi serve, così da poter fare la ricetta in totale spazio e senza preoccupazioni su cosa usare o non usare.

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Preparate gli spinaci in padella

Una volta fatto questo prendete una padella e con un cucchiaio versateci dentro un poco di olio. A questo punto con un tovagliolo di carta spargete l'olio su tutta la superficie della padella e mettetela a scaldare. Questo servirà per non far attaccare gli spinaci durante la cottura. Mettete quindi le foglie di spinaci all'interno della padella e chiudete il tutto con un coperchio. Lasciate dunque cucinare per circa una ventina di minuti, il tempo che possano diventare lessi al punto giusto. Fatto questo tirateli fuori e metteteli in una ciotola per farsi raffreddare. Una variante simpatica è quella di mettere il formaggio a pezzi durante la cottura, così da avere un impasto molto filante e gustoso.

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Stendete ed impastate la focaccia

Siete quindi arrivati all'ultima cosa da fare, ovvero quella di creare la focaccia su cui mettere dentro i vostri spinaci e formaggio. Prendete una ciotola e versateci della farina con dell'acqua. Iniziate ad impastare e mano a mano che il composto inizia ad essere omogeneo aggiungete sempre della farina e dell'acqua. Quando avrete fatto la quantità giusta di impasto metteteci un filo di olio e con il mattarello stendete il tutto. Prendete gli spinaci e formaggio e metteteli all'interno e chiudete il tutto con altro impasto. Se volete aggiungere un po' di gusto alla ricetta potete mettere del basilico o del prezzemolo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vedete qualche consiglio su quale formaggio utilizzare

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