Ricetta: focaccia dolce con uva fragola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mancano davvero ormai pochissimi giorni all'arrivo del Natale e delle festività natalizie, che riuniscono tutte le famiglie e gli amici soprattutto a tavola. Durante queste feste è importante sempre preparare qualcosa che possa stuzzicare gli ospiti e che possa renderli piacevolmente sazi. Molti sono i piatti e le ricette che possono essere seguite per creare qualcosa di differente dal solito, ma una delle tradizionali cose da poter preparare è sicuramente la focaccia dolce a base di uva fragola. Si tratta di una ricetta veramente semplice da creare, che contiene davvero dei sapori stuzzicanti per il palato grazie alla presenza di ingredienti sani e dolci. Se avete voglia di scoprire come procedere per la preparazione di questa sfizioseria, continuate a leggere.

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Occorrente

  • 500 g di farina 00, 300 ml di acqua, 15 g di lievito fresco, sale q.b., 1 cucchiaino di malto d'orzo, 30 g di olio, 90 g di zucchero, 500 g di uva fragola americana.
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Sicuramente la scelta di preparare una focaccia differente dal solito, renderà la vostra pietanza più originale ed attraente per tutti gli ospiti. La scelta dell'uva fragola da inserire all'interno di questa focaccia, riuscirà a creare un equilibrio di sapori davvero particolare, grazie alla dolcezza dell'uva fragola e al sapore rustico della focaccia. Come tutte le uve, anche l'uva fragola ha diverse varietà e potrete scegliere quella che più vi piace, più o meno dolce. Potete inoltre servire la focaccia come antipasto insieme ad un buon bicchiere di vino rosso o come un vero e proprio pane adatto per accompagnare tutto il resto delle pietanze che ci saranno sulla vostra tavola.

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Iniziate a preparare questa ricetta mettendo all'interno di una ciotola la farina, il sale e il malto d'orzo. Potete scegliere se impastare tutto con le vostre mani o facilitarvi l'operazione aggiungendo tutto all'interno di un'impastatrice. Aggiungete poco per volta all'impasto anche l'acqua dove avrete precedentemente sciolto il lievito di birra fresco. Cercate di ottenere un impasto molto morbido e omogeneo che dovrà risultare elastico. Non appena l'impasto sarà pronto, ponetelo all'interno di una ciotola ricoperto da un canovaccio e lasciatelo lievitare per un paio d'ore.

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Una volta che l'impasto sarà raddoppiato di volume, mettetelo all'interno di una ciotola e aggiungete l'olio extravergine d'oliva e lo zucchero. Mescolate l'impasto fino a quando avrà assorbito completamente gli ingredienti e stendetelo aiutandovi con un mattarello e con un po di farina su un piano da lavoro. Trasferite l'impasto all'interno di una teglia e ricopritelo con degli acini di uva fragola precedentemente lavati e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornate la focaccia per circa mezz'ora in un forno preriscaldato con una temperatura di 180°.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • L'uva fragola perfetta per questa ricetta, può essere sia quella americana, sia la classica uva fragola da vino.
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