Ricetta: focaccia vegana con fiori di zucchina

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Mangiare vegano è un'abitudine che, per svariati motivi etico o salutari, sempre più persone scelgono di intraprendere. Lo stile di vita vegano prevede un'alimentazione, sane e completa, priva di carni animali e alimenti derivati come ad esempio latte, uova e formaggio. In questa guida vi insegnerò come preparare una buonissima ricetta di una focaccia vegana con fiori di zucchina.

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Occorrente

  • 400 g di farina di grano duro, 200 g di farina 00, 1 patata, 1 cucchiaio di sale grosso, 2 bustine di lievito, 60 g di olio d'oliva, acqua tiepida q.b., fiori di zucca q.b., mozzarella di soia q.b.
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Per iniziare a cucinare la ricetta della focaccia vegana con fiori di zucchina iniziate ia preparare gli ingredienti base. Ponete quindi la patata in acqua già bollente e fatela cuocere sino a quando non si sarà completamente ammorbidita. Una volta che la patata sarà cotta scolate l'acqua e, facendo molta attenzione per evitare di scottarvi le dita, sbucciatela. Vi consiglio di sbucciare la patata solo quando è stata cotta per mantenere, nonostante la cottura, tutti i valori nutrizionali e benefici della patata. Ponete quindi la patata in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o con uno schiacciapatate "se utilizzate quest'ultimo non avrete bisogno di sbucciare la patata perché schiacciandola la pelle resterà nello schiaccia patate".

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Continuate la preparazione della ricetta di focaccia vegana con fiori di zucchina sciogliendo il lievito in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo alle patate. Setacciate le due farine e inseritele all'interno della ciotola con un pizzico di sale grosso. Impastate tutti gli ingredienti con forza fino a che non avrete ottenuto un composto morbido, compatto e privo di grumi. Prendete quindi una teglia per pizza e ungetela con un filo d'olio extravergine d'oliva, il quale eviterà che l'impasto possa attaccarsi durante la cottura. Stendete l'impasto con le mani su tutta la teglia, pressando leggermente con le dita. Aggiungete ancora un pochino d'olio d'oliva sull'impasto, per favorire la doratura della focaccia vegana, e disponete sopra anche un bel po' di fiori di zucca freschi.

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Infornate la focaccia in forno preriscaldato per circa un'oretta a 200°, ovviamente il tempo di cottura o la potenza potrebbero variare leggermente a seconda della potenza del vostro forno. Una volta che la vostra focaccia vegana ai fiori di zucchina sarà cotta lasciatela intiepidire o raffreddare completamente. Potrete farcire la focaccia con del formaggio vegano oppure dei patè di verdure di vostro gusto. Tagliate quindi la focaccia vegana a quadrotti e servite ai vostri commensali, avrete un grande successo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche ad aggiungere dei capperi.
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