Ricetta: fonduta al cioccolato con fragole

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Difficoltà: media
Ricetta: fonduta al cioccolato con fragole
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Introduzione

La fonduta di cioccolato è una ricetta estremamente semplice da preparare. Il cioccolato fuso, infatti, diventa la base per creare infinite varietà di preparazioni. Inoltre, il cioccolato può essere facilmente aromatizzato per adornare i sensi e creare dei sapori sorprendenti e varietà sempre differenti. Sebbene è molto indicata per una festa, la fonduta di cioccolato è anche il modo perfetto per concludere una cena romantica a casa. Questa ricetta prevede tantissime varianti, una delle quali consiste nell'aggiunta delle fragole. Ecco come procedere a tale preparazione.

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Occorrente

  • Cioccolato fondente 200 g;
  • Panna 150 ml;
  • Brandy 2 cucchiai;
  • Fragole 14.
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Innanzitutto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. Per fare questo, è preferibile tagliarlo precedentemente a pezzettini con l'aiuto di un coltello affilato ed un tagliere. Successivamente, lo mettiamo in una ciotola che immergiamo in un ulteriore tegame riempito a metà con acqua calda.

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Quando il cioccolato è sciolto, lo versiamo in una pentola di piccole dimensioni o in un altro tegamino dove abbiamo riscaldato la panna in precedenza. Mescoliamo ora gli ingredienti con un cucchiaio di legno per sciogliere totalmente il cioccolato, e quando il nostro composto è uniforme aggiungiamo il brandy.

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Spegniamo ora il fuoco ed occupiamoci delle fragole, che devono essere di prima qualità per ottenere un buon risultato. Laviamole bene, scegliendo le più succose e senza staccare il picciolo; asciughiamole, tamponandole delicatamente con della carta da cucina e poggiamole in un piattino. Versiamo ora il cioccolato precedentemente sciolto nel contenitore con l'annesso fornelletto, tipico della fonduta, e manteniamolo al caldo.

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Il dessert è pronto ora non ci rimane che intingere una ad una le fragole nel cioccolato fuso e caldo. Possiamo prendere le fragole dal loro picciolo, servirsi di forchettine di acciaio, che di solito usiamo per la fonduta oppure usare degli stuzzicadenti per spiedini dove infileremo il dolce frutto per immergerlo nel cioccolato.

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Se avanziamo del composto di cioccolato fuso, panna e brandy lo possiamo conservare, facendolo raffreddare a temperatura ambiente, dopo averlo coperto con una pellicola trasparente da cucina. Possiamo scegliere, in alternativa al cioccolato fondente, quello bianco; inoltre, le fragole si possono preparare ricoperte di cioccolato precedentemente e lasciarle raffreddare. L'immersione del frutto al momento in cui viene consumato dà un effetto unico e un gusto del tutto speciale.

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