Ricetta: fregola con pesto alla siciliana e speck

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando dovete preparare un pranzo speciale, la soluzione ideale è quella di scegliere delle ricette originali. Il primo è senza alcuni dubbio fondamentale e dovete selezionarlo sempre con attenzione. La soluzione ideale per stupire i ospiti è di fare un piatto insolito e originale. Sostituendo la pasta tradizionale alla fregola. Per quanto riguarda il condimento, vi suggerisco di abbinarla con un pesto alla siciliana e speck. In questo modo realizzerete una ricetta, che potrebbe costituire un piatto unico. Magari accompagnandola a un'insalata mista. Inoltre, risulta una ricetta fresca, gustosa e di facile esecuzione. Nella seguente guida vi indico come fare la fregola con pesto alla siciliana e speck.

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Occorrente

  • 300 g di fregola
  • 50 g di speck
  • Ingredienti per il pesto alla siciliana: 500 g di pomodori, uno spicchio d'aglio, 100 g di parmigiano, 50 g di pinoli, pepe, un mazzetto di basilico, 150 g di ricotta, 130 ml di olio extravergine d'oliva
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Scegliere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo ha come ingrediente principale la fregola. Questa è un tipo di pasta di semola della tradizione sarda. La fregola viene usata per moltissime ricette ed è facile da abbinare. Le possibilità di usarla in questa ricetta sono due. Il primo è quello di scegliere quella da preparare. Oppure, prendere al supermercato quella pronta e tostata. Ovviamente, questa è l'opzione che vi suggerisco per velocizzare i tempi. Un altro alimento che dovete abbinare è il pesto alla siciliana. Si tratta di un tipo di pesto, dove viene aggiunta tra gli alimenti anche la ricotta. Un pesto che dovete fare prima di cuocere la fregola. A questi, aggiungerete lo speck, che arricchirà di sapore la ricetta.

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Preparare il pesto alla siciliana e il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il pesto alla siciliana. Per risultare un pesto davvero originale lo dovreste fare nel mortaio. Ma, per ovvie ragioni di tempo vi piego come prepararlo nel frullatore. Quindi, prendete i pomodori e tagliateli a pezzi. Metteteli dentro il mixer e aggiungete i pinoli. Pulite accuratamente le foglie di basilico e inseritele nel composto. Unite la ricotta, l'aglio, il sale e pepe. Dopodiché, aggiungete l'olio, il parmigiano e frullate tutto. Trasferite, il pesto alla siciliana in una terrina e mettetelo da parte. Adesso prendete mezza cipolla, tritatela e fatela rosolare in una padella con l'olio. Aggiungete lo speck e fatelo cuocere per 5 minuti, mescolandolo continuamente.

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Cuocere la fregola

A questo punto, mettete in una pentola dell'acqua, il sale e portatela a ebollizione. Gettate dentro la fregola e fatela cuocere, fino a quando risulta cotta. Una volta cotta, scolatela e trasferitela nella padella con lo speck. Mescolatela e versate sopra il pesto alla siciliana. Continuate a girare e amalgamate tutto per bene. Suddividete la fregola in due piatti e cospargetela con del parmigiano. Infine, decoratela con delle foglie di basilico e servitela calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per velocizzare i tempi potete acquistare il pesto alla siciliana pronto.
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