Ricetta: frittata al forno con verdure e formaggio di capra

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: frittata al forno con verdure e formaggio di capra

Per chi vuole iniziare a cucinare, preparare una frittata è una delle prime ricette da creare in casa. La frittata è una ricetta classica, che prevede l'utilizzo di pochi ingredienti e richiede una dimestichezza non elevata in cucina. La frittata può essere preparata quando si ha voglia di creare qualcosa di pratico e veloce, perfetto da servire in tavola all'ultimo minuto. Potete realizzare diverse tipologie di frittata: con i piselli, con le zucchine, con le cipolle, con le patate oppure potete anche creare una frittata mista di verdure da cuocere al forno e da condire anche con del formaggio di capra. Se siete curiosi di scoprire quest'ultima ricetta, leggete i vari passaggi.

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Occorrente

  • 6 uova
  • 2 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 180 g di formaggio di capra cremoso
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • 70 g di parmigiano grattugiato
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Tagliare le verdure

Iniziate il procedimento della ricetta lavando tutte le verdure accuratamente sotto l'acqua corrente. Prendete il peperone e tagliatelo a metà, rimuovendo tutti i semini interni. Tagliate il peperone in piccoli cubetti e poneteli da parte. Prendete adesso le zucchine e con un pelapatate rimuovete la pelle e le due parti laterali. Tagliate a cubetti anche zucchine e le melanzane. Prendete adesso i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate tutti i semini interni. Non appena tutte le verdure saranno lavate, tagliate e pronte per essere utilizzate, ponetele all'interno di una ciotola e conditele con un pizzico di sale, un pochino di pepe e dell'olio extravergine d'oliva.

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Cuocere le verdure

Adesso prendete una grande padella antiaderente, aggiungete al suo interno un filo d'olio extravergine d'oliva e una cipolla rossa sminuzzata. Cuocete tutte le verdure all'interno della padella e lasciatele appassire. Mantenete sempre la fiamma dei fornelli molto bassa e coprite le verdure con un coperchio, per creare una cottura omogenea. Mescolate di tanto in tanto le verdure e non appena saranno cotte, spegnete il fuoco e conditele con delle foglie di basilico fresco tritato, delle foglioline di timo e qualche foglia di menta.

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Comporre e servire la frittata

Prendete le uova e ponetele all'interno di una ciotola sbattendole con una frusta e mescolandole con del parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Aggiungete poco per volta anche un po' di pepe nero e qualche foglia di basilico spezzettata. Versate il composto di uova all'interno della ciotola piena di verdure e mescolate il tutto energicamente, per creare un composto di verdure e uova uniforme. Versate il composto appena preparato all'interno di una teglia ricoperta di carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Cuocete la frittata in forno a 180° per mezz'ora.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete gustare le frittata tagliata a quadratini come finger food.
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