Ricetta: frittata di pizza con mozzarella al curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La frittata di pizza è un'ottima invenzione che si può preparare quando non si vuole mangiare la solita pizza, ma bensì la forma è quella di una pizza ma nella sostanza è una frittata. La frittata di pizza però può essere fatta in tanti modi. La variante che andremo a proporre nella guida che segue è con la mozzarella al curry. In questa ricetta infatti al posto del solito sugo di pomodori verrà stesa sulla superficie uno strato di salsa al curry. Ovviamente il sapore sarà particolare e molto intenso e per questo vale la prova cimentarsi in questa ricetta del tutto originale e poco usuale per andare alla scoperta di nuovi gusti.

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Occorrente

  • Per la salsa: 3 cucchiai di curry, 1 cipolla, 500 ml di brodo di carne, 30 g di farina, 50 g di burro e sale.
  • Per la frittata: 6 uova, 50 g di parmigiano, sale, olio e.v.o., 450 g di ricotta, pepe,
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Preparare la salsa al curry

Innanzitutto prima di fare la frittata di pizza con la mozzarella andremo ad occuparci della salsa al curry che andremo a cospargere sopra alla stessa. Una volta procuratoci tutti gli ingredienti indicati nella lista allegata a questa ricetta possiamo metterci all'opera. Prendiamo quindi una casseruola e facciamo riscaldare il burro sul fornello a fiamma lenta. Intanto tritiamo la cipolla in maniera molto fine e poi facciamola soffriggere fino a farle raggiungere il classico colorito dorato. Col l'aiuto di un setaccio, passiamo la farina e il curry che andranno aggiunti direttamente nella casseruola. Continuiamo la cottura e mescoliamo di tanto in tanto. Quando il contenuto si asciuga aggiungiamo il brodo di carne poco per volta continuando a mescolare. Una volta esaurito tutto il brodo, aggiustiamo di sale e poi facciamo restringere il brodo fino a quando il sugo di presenterà alquanto cremoso proprio come una salsa. Al termine della cottura dovremmo amalgamare la salsa frullandola con l'apposito frullatore ad immersione. In tal modo andremo ad eliminare qualsiasi grume che si è formato durante la cottura. Adesso lasciamo da parte la salsa al curry e tagliamo la mozzarella a pezzetti. Dopo averla tagliata appoggiamola sopra un canovaccio per far si che si asciughi eliminando il siero in eccesso.

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Fare la frittata

Quando saremo pronti ci occuperemo della frittata di pizza. Dunque setacciamo la ricotta con un colino all'interno di una ciotola e poi uniamo le uova. Mescoliamo fino ad amalgamare per bene tutto e poi aggiustiamo con sale, pepe e parmigiano. Se si vuole ottenere una frittata più gonfia si può aggiungere anche 1 grammo di bicarbonato.

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Cuocere nel forno

A questo punto non resta che ultimare la ricetta della frittata di pizza con la mozzarella al curry ungendo una teglia da forno dal diametro di 22 cm con olio extra vergine di oliva. Foderiamo la teglia poi con un foglio di carta forno e poi versiamo la nostra frittata. Inforniamo in forno già caldo in modalità statica alla temperatura di 190° per circa 40 minuti. Quando la frittata sarà cotta tiriamola fuori dal forno e condiamo con la salsa al curry e la mozzarella e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. Una volta sfornata la facciamo rapprendere giusto qualche minuto e poi la portiamo in tavola.

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