Ricetta: frittata di porri e salsiccia

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In casa vengono preparate ottime ricette prelibate. Tra questa troviamo la pasta condita a nostro piacimento, in base ai propri gusti personali. Di solito viene fatta la pasta con la salsa, con il pesto, o semplicemente aglio, olio e peperoncino. Per quanto riguarda i secondi piatti, viene scelta di cucinare la carne o il pesce. Magari accompagnato ad una buonissima insalata. Oltre a questo si può scegliere se preparare la frittata. In questa guida, attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta della frittata di porri e salsiccia.

26

Occorrente

  • INGREDIENTI: 1 porro, 1 salsiccia spellata, olio extra vergine, grana grattugiato, farina, 3 uova, sale e pepe q.b
  • STRUMENTI: padelle, piatto fondo ed utensili vari.
36

La salsiccia

Il primo passo per preparare la ricetta della frittata di porri e salsiccia, è il seguente. Per prima cosa in una padella versate due cucchiaiate d'olio ed il porro tagliato in maniera sottile. Aggiungendo l'acqua fino a ricoprirlo e regolando il sale e il pepe. Ora spellate le salsicce che farete scottare in un padellino unto appena d'olio. Appena pronta unitela all'ortaggio diventato morbido. In seguito rompiamo le uova in un piatto fondo unendoci il grana grattugiato. Inserite anche un pizzico di farina, sale e pepe e versiamole sul composto di salsiccia e porro. Infine fatele rapprendere da un lato e giratele con l'aiuto di un coperchio dall'altra parte. Adagiate la frittata su un piatto da portata, servendola calda o fredda.

46

L'ortagio della salute

Inoltre visto che la nostra frittata contiene un bell'ortaggio lungo dal ciuffo verde, parliamo del porro. Questo ortaggio dal bulbo cilindrico bianco viene molto apprezzato in cucina. Questo perché è molto dolce. Esso è presente sul mercato tutto l'anno, dato che viene coltivato anche in serra. Ma è preferibile acquistarlo di stagione tra novembre e febbraio. Esistono diverse specie tra cui uno mostruoso dal bulbo di 10 cm. Il porro contiene il 90% di acqua che lo rendono adatto ai sofferenti di obesità e emorroidi. Mentre la ricchezza di sali minerali tra cui il ferro lo rende indicato per gli anemici e per le persone con deficit immunitari.

Continua la lettura
56

L'uovo

Ricordate che l'ingrediente principale è sicuramente l'uovo di gallina. Le uova di gallina vengono vendute in confezioni da sei, con una scadenza a sette giorni, in tutti gli esercizi commerciali. Esse vengono suddivise in grandezza infatti variano dalla small alla extra large. Il peso di un uovo è di circa 65 grammi costituito per la maggior parte da albume che è la parte più indigeribile dell'uovo, per la presenza di albumina ed il tuorlo che contiene molte sostanze nutritive. In questa guida abbiamo visto la ricetta della frittata ai porri e salsiccia.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete usare la salsiccia di pollo e tacchino al posto di quella di maiale.
  • Potete usare le cipolline fresche al posto del porro.
  • Potete usare uova ed ortaggi di provenienza biologica.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: stufato di salsiccia con verdure

Tra gli alimenti tipici, sopratutto nel Su Italia, figura un'insaccato che ha una storia antichissima: la salsiccia. Questo alimento, che deriva dalla carne del maiale, si presta a mille e mille usi, in quanto si può utilizzare per preparare antipasti,...
Carne

Ricetta: lenticchie con la salsiccia

Le lenticchie con la salsiccia sono un tipico piatto da preparare durante le stagioni invernali per due motivi: il primo è che sono un piatto che va mangiato caldo, il secondo è che non sono un piatto light, ma al contrario sono molto pesanti e quindi...
Carne

Ricetta: salsiccia e broccoli in crosta

Quando non si sa cosa cucinare, soprattutto se si hanno ospiti a cena, un'idea abbastanza veloce da preparare ed anche abbastanza semplice, è la salsiccia con i broccoli in crosta. Questo secondo piatto a base di salsiccia è adatto anche se ci sono...
Carne

Ricetta: rollè di tacchino e salsiccia

Per tutti coloro che hanno degli amici a cena e vogliono sfoggiare un piatto da vere chef, ma non sono in grado di cosa preparare, anche perché non si possiede tanto tempo a disposizione, vi proponiamo un ricetta gustosissima. Non occorre porsi, pertanto,...
Carne

Ricetta: salsiccia e spinaci in crosta

Una ricetta abbastanza semplice da preparare è la salsiccia con gli spinaci in crosta. È il secondo piatto ideale per riuscire a far mangiare gli spinaci ai bambini, visto che di solito non vogliono saperne di mangiare verdura. Questo secondo piatto...
Carne

Come preparare i porri al curry

Seguiamo un'alimentazione vegetariana o vegana e siamo alla ricerca di ricette alternative rispetto a quelle che prepariamo ogni giorno? O semplicemente cerchiamo un nuovo contorno con cui accompagnare le nostre magiche pietanze? I porri al curry, con...
Carne

Come preparare le scaloppine ai porri

Le scaloppine ai porri rappresentano senza dubbio un piatto molto particolare ma al contempo molto facile da realizzare. Si tratta di una ricetta che può essere preparata in qualsiasi periodo dell'anno e che non richiede troppo tempo. Nella seguente...
Carne

Ricetta: arrosto ripieno di castagne, prugne e salsiccia

L'arrosto è un secondo piatto molto gustoso e sostanzioso, che si caratterizza per una grande varietà di preparazioni: può essere infatti accompagnato o arricchito con delle verdure e delle spezie, ma può anche essere associato e assemblato con altri...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.