Ricetta: frittata di riso

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In casa vengono preparate molte pietanze gustose. Tra queste troviamo la pasta con i pomodori freschi, al pesto, o con panna e salmone. Oltre a queste vengono vengono preparati i secondi piatti, come la cotoletta di pollo, il pesce, o la torta salata. Tra le tipologie di pasta troviamo le pennette, gli spaghetti, le farfalle, le linguine, le fettuccine, i ravioli, i tortellini. Ma anche il riso, come quello basmati, integrale, il riso venere, arborio, roma, parboiled. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come preparare la ricetta della frittata di riso.

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Occorrente

  • 5 uova, 250 grammi di riso, 1 porro, 1 carota, 1 zucchina, 50 grammi di parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva q.b.
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La cottura

Il primo passo per preparare la ricetta della frittata di riso, è il seguente. Quindi per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua. Salatela e una volta che avrà raggiunto il bollore aggiungete il riso. Dopo che quest'ultimo avrà terminato la cottura, scolatelo e conditelo con dell'olio d'oliva e delle foglioline di prezzemolo.

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Gli ingredienti

Il prossimo passo per preparare la ricetta della frittata di riso, è la seguente. A parte predisponete una padella con dell'olio e una volta riscaldato, aggiungete un trito di carota e porro. Incorporate man mano anche le zucchine tagliate a fiammifero e fate andare il tutto per alcuni minuti. Proseguite la cottura degli ingredienti con un mestolo di brodo caldo. In questo caso utilizzate anche l'acqua di cottura del riso, e lasciate dunque le verdurine sul fuoco fino a che risultano leggermente ammorbidite. Terminata la cottura, aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.

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Le spezie

Per quanto riguarda le uova, sbattetele in un recipiente con l'aiuto di una frusta o una forchetta. Aggiungete poi le spezie, ossia del sale e del pepe ed incorporate man mano le verdure e il riso preparati in precedenza. Ungete dunque una padella con dell'olio e una volta che sarà ben caldo, versate all'interno il composto di riso, uova e verdure. Cuocete la frittata avendo attenzione di girarla da entrambi i lati. Una volta pronta, servitela ben calda accompagnata da un buon bicchiere di vino. Essendo la frittata una ricetta versatile e fantasiosa, nessuno vieta di aggiungere al piatto ulteriori ingredienti come prosciutto cotto, salsiccia, piselli o radicchio. Oltre a questo, per dare un tocco di colore e sapore in più, potrete condire il riso con un cucchiaio di passata di pomodoro. In questa guida abbiamo visto come preparare una semplicissima e buonissima ricetta della frittata di riso. Non rimane che augurarvi un buon appetito a voi e alla vostra famiglia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.

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