Ricetta: frittata di zucchine e patate grattugiate

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La frittata è un piatto semplice realizzato solamente con le uova. Per rendere la frittata più sfiziosa, la si può essere preparare con svariati ingredienti. Formaggi, salumi, verdure, più o meno aromatizzata. Solitamente la frittata viene fritta, ma se si vuole ottenere un risultato più leggero, la si può cuocere anche in forno. Volete preparare un gustoso antipasto vegetale? Vi suggerisco la ricetta della frittata di zucchine e patate grattugiate.

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Occorrente

  • Uova 6
  • Parmigiano 50 gr.
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Patata 1 grande
  • Zucchina 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi
  • Prezzemolo - sale e pepe
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Iniziate col preperare la zucchina e la patata. Le sbucciate, le lavate e le asciugate un pochettino. Quindi le grattugiate con una grattugia a fori larghi. Cercate di utilizzare una zucchina e una patata all'incirca della stessa grandezza. Per non far prevalere il sapore di una delle due. Di seguito, versatele dentro una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio intero. Fate soffriggere la zucchina e la patata fino a far dorare l'aglio. Dopo lo togliete e uscite anche la zucchina e la patata, facendo colare l'olio superfluo.

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Mettete da parte e preparate la frittata. Rompete le uova dentro una ciotola e battetele per bene. Infine unite ad uno ad uno, gli altri ingredienti. Continuate a sbattere e mettete il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutto e dopo passate alla frittura.

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Riprendete la padella antiaderente e metteteci dentro l'olio di semi. Coprite tutta la superficie della padella. Riscaldate l'olio e quando raggiunge la temperatura giusta, versateci dentro il composto della frittata. Lasciatela cuocere, a fiamma bassissima. Quando sul fondo si forma una leggera crosticina, girate la frittata con delicatezza. Se è il caso, giratela più di una volta. L'importante è, farla cuocere bene dentro e non farla bruciare fuori.

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Per la frittura è preferibile utilizzare una padella non molto larga. In questa maniera, la frittata non viene troppo fina, ma più alta e quindi con una consistenza maggiore. Una volta fritta la frittata, fatela scivolare su di un piatto capiente. Prendete un foglio di carta assorbente e tamponatela leggermente in modo da asciugare una parte di olio. A questo punto la frittata con zucchine e patate, è pronta. Dovete solo disporla per servirla. Potete scegliere di portarla in tavola intera. Oppure potete tagliarla a fette, proprio come una torta e adagiarla su di un vassoio. Arricchite comunque il vostro piatto, con l'aggiunta di un contorno. Potete optare per dei pomodorini, per delle verdure lesse oppure gustarla semplicemente accompagnata con dell'insalata di stagione.

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