Ricetta: frittata rossa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La ricetta proposta in questa guida è piuttosto insolita: si tratta della frittata rossa, un piatto che basa il suo colore e il gusto dalla presenza della barbabietola. Come ben si sa la barbabietola, se non si accostare, può avere un gusto particolarmente amarognolo, quindi non apprezzato da molti. In questa guida vedremo come prepararla adeguatamente: tra l'altro è un piatto veloce che può essere apprezzato sia come antipasto che come secondo, e che può essere sia caldo che freddo, quindi adatto anche piatto estivo.

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Occorrente

  • uova, parmigiano grattugiato, una barbabietola rossa sotto vuoto, pepe, sale, noce moscata
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Per prima cosa prendete le uova, possibilmente fresche, e rompetele in un piattino. Prendete una ciotola di medie dimensioni, versate le uova e con l'aiuto di una forchetta sbattetele, uniformando il tutto. Aggiungete il parmigiano già grattugiato in quantità abbondante, pepe e soprattutto sale. In questa fase potete esagerare un pochino con il sale poiché le barbabietole tendono a rendere molto dolce il nostro piatto. Se gradite, potete aggiungere un pizzico di noce moscata, per rendere il tutto un po' più speciale e speziato.

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Prendete una barbabietola rossa, di grandi dimensioni. Non è necessario lavarla, in quanto la trovate spesso già pronta sottovuoto. Potrebbe colorare le vostre mani, per questo vi consiglio di adoperare dei guanti in lattice. Taglietela prima a fette e poi a pezzettini, di circa due centimetri. Potreste, come variante, anche frullarla, per ottenere una cremina omogenea. Non salatela. Unite infine la barbabietola con le uova precedentemente preparate, versando e amalgamando il composto in modo che sia omogeneo.

Continua la lettura
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Prendete una padella e mettete un po' d'olio e fatelo riscaldare per qualche secondo, a questo punto procedete il composto e versatelo nella padella. Vibrante se necessario in modo tale che si uniforme adeguatamente. Quando vi rendete conto che lo strato inferiore sia cotto aiutatevi con un piatto a ribaltarla, aggiungendo nella padella un altro po' di olio, in modo tale da far cuocere anche l'altra faccia della frittata.

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Ovviamente questa è la ricetta base, ma potete creare una vostra personale variante aggiungendo l'ingrediente o gli ingredienti che più gradite. Molto consigliato l'abbinamento con dei formaggi o con i funghi freschi. Per chi ama la cucina un po' più leggera, questa frittata è ottima anche cotta al forno. In questo caso dovrete semplicemente versare il composto in una teglia, precedentemente ricoperta da carta da forno, e far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

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