Ricetta: frittata vegetariana

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Difficoltà: media
Ricetta: frittata vegetariana
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Introduzione

La frittata è sicuramente un piatto molto semplice e veloce da preparare che tuttavia ha un sapore molto ricco e gustoso. La ricetta classica della frittata, con il semplice utilizzo di uova e formaggio è di per se una ricetta vegetariana, in quanto non prevede l'utilizzo di carne. Se invece decidiamo di farcire l'impasto con altri ingredienti, possiamo utilizzare sia prodotti con la carne e sia prodotti vegetali. Ecco dunque la ricetta su come preparare una frittata vegetariana.

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Preparazione della frittata

Prendiamo una ciotola e rompiamo all'interno le uova, strapazziamole con l'utilizzo di una frusta, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il sale. A parte in una padella antiaderente, scaldiamo l'olio extra vergine di oliva; quando è abbastanza caldo versiamo l'impasto preparato precedentemente e cuociamo a fuoco basso. Dopo qualche minuto di cottura, con l'utilizzo di un cucchiaio di legno e una forchetta giriamo la frittata. Facciamo cuocere per qualche minuto ancora e poi togliamo dal fuoco. La frittata è pronta. Alla preparazione di questa ricetta possiamo aggiungere qualsiasi tipo di verdura. Basterà tagliare le verdure scelte a striscioline sottili e poi rosolarle qualche minuto in padella prima di aggiungerle all'impasto precedentemente descritto.

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Variante vegana

La variante vegana della ricetta, invece, prevede l'esclusione dei derivati animali dagli ingredienti, quindi niente uova e formaggio. Lessiamo le patate e una volta pronte riduciamole in purea. A parte, in una ciotola, mescoliamo con una frusta la farina di ceci, l'olio, il prezzemolo tritato e il sale. Se l'impasto è troppo asciutto aggiungiamo un po' d'acqua frizzante. Aggiungiamo anche la purea di patate e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto. Versiamo un po' d'olio in una padella antiaderente, lasciamo scaldare per un minuto, quindi versiamo l'impasto precedentemente preparato e cuociamo la frittata per qualche minuto da entrambi i lati.

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Alternativa alla ricetta originale

In alternativa per preparare una frittata vegetariana, prendiamo delle verdure a nostra scelta, tagliamole a striscette sottili e facciamole rosolare in un tegame antiaderente; una volta pronte lasciamole da parte e facciamole raffreddare. In una coppa capiente uniamo le uova, il sale, il pepe nero e una manciata di parmigiano. Frulliamo il tutto con un frullatore, dopodiché aggiungiamo le verdure tagliate a tocchetti e misceliamo le con le uova. Facciamo scaldare un filo d'olio in un tegame antiaderente e poniamo all'interno l'impasto, abbassiamo il gas e copriamo. Facciamo cuocere circa 10 minuti, dopodiché giriamo la frittata e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

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