Ricetta: frittelle di alici e melanzane

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per preparare un secondo piatto o contorno assai gustoso ed economico sarà sufficiente unire nelle frittelle delle alici e melanzane insieme. Un connubio davvero azzeccato e molto prelibato per far felice tutta la famiglia. Infatti, queste frittelle piacciono pure ai bambini che di solito, a stento, si avvicinano al gusto del pesce. Nel nostro caso, le alici fanno parte del pesce azzurro dalle numerose caratteristiche benefiche. In effetti, è ricco di omega 3, fosforo, selenio, potassio e vitamine; tutti elementi importantissimi per l'organismo. Quindi, se si decide per le frittelle di alici e melanzane la loro preparazione sarà piuttosto semplice e veloce da realizzare. Si consigliano le alici fresche, da pulire per bene e poi lavare, ma anche la scelta delle melanzane, per esempio, di stagione potrebbe fare la differenza. A questo punto, non resta che vedere insieme come fare la squisita ricetta: frittelle di alici e melanzane.

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Occorrente

  • Ingredienti: 350 gr di alici, 2 uova intere, 2 melanzane, 2/3 cucchiai di farina, olio, 1 spicchio d'aglio, sale.
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Preparare le melanzane

Per iniziare la ricetta delle frittelle di alici e melanzane per 4 persone si deve prima di tutto pulire e preparare le melanzane. Infatti le stesse vanno lavate e tagliate a piccoli dadi, poi si posizionano sul tagliere e si aggiunge del sale. Dopo un'oretta circa avranno perso il loro liquido; poi vanno passate in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. Quest'ultimo dovrà essere tolto dopo una breve cottura. In seguito, ritirare anche le melanzane per farle raffreddare in un piatto.

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Pulire le alici

Si procede con la ricetta pulendo le alici fuori e dentro e spinandole, poi si tagliano a pezzetti. A questo punto, si prepara in una ciotola la pastella con le uova, da sbattere per bene aggiungendo una piccola manciata di sale. In seguito, bisogna unire anche la farina a poco a poco, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi. Amalgamare pure le melanzane e le alici al composto che alla fine diventerà denso e corposo.

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Friggere le frittelle

La pastella ottenuta verrà presa a cucchiaiate da posizionare una alla volta nell'olio bollente che precedentemente era stato versato in una padella su fuoco vivace. Le frittelle ottenute dovranno essere dorate da entrambi i lati e poi vanno ritirate con l'ausilio di un mestolo forato per una prima sgocciolatura. Solo dopo vengono adagiate sulla carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. Si passano poi sul piatto di portata possibilmente ancora calde e con un contorno di insalata fresca. Si consiglia di grattugiare sulle frittelle una scorza di lime o aggiungere al piatto da servire in tavola delle fettine di limone.

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