Ricetta: frittelle di Carnevale

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Carnevale è la festa più scherzosa dell'anno. Tra coriandoli, stelle filanti e maschere si assiste a un trionfo di travestimenti! Proprio per questo motivo è la festa più amata dei bambini. Le sue origini si perdono nel tempo e fra feste di sagra e tradizionali abitudini popolari tramandate fino ad oggi. Come tutte le ricorrenze, anche questa, ha alcuni piatti tradizionali. I più conosciute sono i dolci tipici e irresistibili del carnevale tra cui le chiacchiere, i coriandoli, ciambelle e infine le buonissime frittelle; quest'ultime preparate con ingredienti semplici e facili da reperire. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi suggeriremo la ricetta per preparare le frittelle di Carnevale.

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Occorrente

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero vanigliato
  • scorza di limone
  • 1 bicchierino di marsala o maraschino
  • Olio di semi
  • sale qb.
  • una bustina lievito per dolci
  • vanillina
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Acquistare gli ingredienti

Le frittelle di carnevale sono del dolci fritti, estremamente friabili e gustosi. Si possono fare in vari modi e gusti quindi farcite con frutta o creme o lasciandole vuote. Vanno fatte con gli ingredienti freschi e sani. La ricetta delle frittelle che vi propongo si prepara in poco tempo. Assicuratevi dunque di avere a portata di mano: 500 gr di farina, tre uova, 50 grammi di burro, zucchero vanigliato. Un bicchierino di marsala, scorza di limone. Infine per friggere olio di semi.

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Lavorare gli ingredienti

La prima cosa da fare prima di iniziare la ricetta delle frittelle di carnevale è sistemare tutti gli ingredienti su un piano. Iniziate a versando la farina in una terrina. Fate una specie di fontana e al centro, mettere i tuorli delle due uova mettendo da parte gli albumi in frigo. Questi serviranno per terminare l'impasto. Aggiungete la scorza di limone, il burro fatto ammorbidire, un pizzico di sale e la vanillina e la bustina di lievito. Lavorate gli ingredienti con la frusta, aggiungendo lentamente il liquore fino a quando la pastella diventerà liscia. Lasciatela riposare per circa trenta minuti in luogo fresco.

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Cuocere le frittelle

Quando l'impasto viene fatto riposare, iniziate a montare a neve gli albumi. Finito di montarli, incorporateli insieme alla pastella mescolando dal basso verso l'altro. Fino ad ottenere una pasta morbida e soffice. Procedete scaldando l'olio in una padella alta. Prendete a cucchiaiate il composto e mettetelo nella padella. Fate cuocere da tutti i lati sino a quando le frittelle saranno gonfie e dorata. Ripete l'operazione per ogni pastella. Mettetele a scolare sulla carta assorbente. Dopo che l'olio viene perfettamente assorbito, toglietele dalla carta e mettete su un piatto su un vassoio. Ecco pronta le buonissime frittelle di Carnevale.

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