Ricetta: frittelle di mele e carote

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Eccoci pronti a proporre una nuova ricetta, mediante la quale poter creare un piatto veramente unico e speciale. Cercheremo di creare insieme delle buonissime frittelle di mele e carote.
In questo piatto, uniremo due sapori veramente particolari, ma anche tante proprietà e sostanze nutritive, che sono utili al nostro organismo per vivere meglio ed in buona salute. Grazie a queste frittelle di mele e carote, saremo in grado di far mangiare la frutta e l’ortaggio, come le carote, ai nostri bambini, che non sempre amano questo genere di alimenti.

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Occorrente

  • 2 mele biologiche
  • 3 carote
  • 2 uova
  • succo di un limone
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • olio di oliva
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Le frittelle di carote e mele, potranno essere offerte come antipasto o anche da accompagnamento dei secondi piatti, da finire con il sostituire completamente il pane. La prima cosa da fare è quella di procurarci tutti gli ingredienti di cui avremo bisogno. Dopo che avremo fatto ciò, potremo dar via alla preparazione di queste frittelle gustose.

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Prendiamo un pelapatate ed iniziamo a pelare le carote, eliminando loro la buccia esterna, che dona a questo prodotto un gusto piuttosto amarognolo. A questo punto non dovremo far altro che tagliare le carote a julienne, con l’aiuto dello strumento adatto a tale scopo. Mettiamole da parte.

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Prendiamo le nostre mele, meglio se di coltivazione biologica, e sbucciamole. Tagliamole a dadini e bagniamole con del succo di limone, che ci darà una mano concreta a mantenerle intatte, senza farle annerire. Poniamole in un colino, in modo tale che il succo di limone in eccesso, possa cadere e quindi non rimanere sulle mele.

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In una terrina, sbattiamo le nostre uova e la farina, con l’aiuto di una frusta, elettrica o manuale. Aggiungiamo anche il sale ed il pepe, in misura che più o meno ci esige. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto che sia abbastanza compatto. Aggiungiamo a questo punto, anche le carote tritate e le mele, che avremo tagliato a dadini. In ultimo anche i due cucchiai di latte.

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Facciamo in modo che il composto ottenuto sia abbastanza denso. In ultimo aggiungiamo il formaggio grattugiato a scelta, in base al sapore che abbiamo deciso di donare alle frittelle di mele e carote. Ora che l’impasto delle frittelle è pronto, non ci resta che cuocerle.

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Per farlo potremo utilizzare o il classico forno o anche la classica frittura. Sta a noi scegliere la cottura che meglio si addice alle nostre esigenze, anche alimentari. In questo caso noi andremo a friggere le frittelle. Per eseguire la frittura, prendiamo una padella ed inseriamo al suo interno dell’olio di oliva o anche di semi di girasole o mais.

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Quando l’olio sarà ben caldo, possiamo inserire dentro, un po' dell’impasto che avremo creato. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani, cerchiamo di dar vita a delle piccole frittelle, dalla forma che più desideriamo. Una volta che saranno cotte, non ci resta che porle a tavola e servirle come antipasto o anche come semplice accompagnamento, che andrà a sostituire del tutto, il classico pane! Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le frittelle di mele e carote, è un modo sano e divertente per far mangiare la frutta e gli ortaggi, anche ai nostri bambini.
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