Ricetta: frittelle di mele in pastella

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molto spesso nelle cose più semplici è racchiusa la vera essenza della felicità, o della dolcezza! Le frittelle di mela nascono da una preparazione povera di ingredienti, ma dal caldo cuore morbido. Una ricetta che vede protagoniste le succose mele, per un piccolo capolavoro casalingo perfetto da gustare in ogni momento. Andiamo allora a scoprire la ricetta per preparare le frittelle di mela in pastella.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 2 mele verdi
  • succo di un limone
  • zucchero 30 gr
  • cannella in polvere q.b
  • Ingredienti per la pastella: 15 gr di farina 00 - 1 pizzico di sale fino - 200 ml di latte intero - 8 gr di lievito in polvere per dolci - 2 uova
  • Olio di semi q.b.
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Il primo passo per preparare le nostre fragranti frittelle di mela è quello di occuparci della pastella. In una ciotola andiamo a rompere le uova e iniziamo a sbatterle aiutandoci con una frusta o una forchetta. Andiamo quindi a versare il latte e aggiungiamo un pizzico di sale. Per ultimo incorporiamo la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci. A questo punto iniziamo a mescolare gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Andiamo quindi a mettere da parte la nostra pastella.

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Prima di passare alla preparazione delle mele, non dimentichiamoci di spremere il succo di un limone. In questo modo eviteremo che le mele subiscano l'effetto dell'ossidazione una volta a contatto con l'aria, responsabile del caratteristico annerimento della polpa. Andiamo quindi a sbucciare le mele, aiutandoci con un pelaverdure. In questo modo eviteremo di rimuovere troppa polpa. Ovviamente non dimentichiamoci di eliminare anche il torsolo. Per farlo ci basterà utilizzare un levatorsoli. In alternativa, possiamo tagliare le mele in due parti e procedere alla rimozione della parte centrale con un coltello. A questo punto non ci resta che affettare le mele! Realizziamo delle rotelle di medio spessore, circa 5 mm, per evitare che possano rompersi.

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Via via che procediamo, andiamo a disporre le fettine di mela in una terrina piuttosto bassa e larga. Irroriamole quindi con il succo di limone. A questo punto siamo pronte per andare a friggere Le nostre golose frittelle di mele in pastella! Poniamo un tegame capiente sul fuoco e lasciamo quindi arrivare a temperatura l'olio di semi. L'ideale sarebbe non superare i 170°C. Andiamo quindi a immergere le nostre fettine di mela nella pastella, avendo cura di coprirle interamente. Quindi sgoccioliamole qualche secondo per eliminare la pastella in eccesso e andiamo a friggerle. Per ottenere una frittura perfetta e croccante, non friggiamo troppe fettine insieme. Questo potrebbe infatti abbassare la temperatura dell'olio. Procediamo quindi con calma, friggendone al massimo due alla volta. Rigiriamole aiutandoci con una schiumarola per ottenere una doratura perfetta da entrambe le parti. Andiamo quindi a scolarle e disponiamole su un vassoio foderato con della carta assorbente. Per un tocco di profumo speziato, spolveriamole ancora calde con dello zucchero aromatizzato con della cannella.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una versione super croccante, ma light, possiamo realizzare una pastella senza le uova
  • Per la decorazione finale possiamo sostituire lo zucchero semolato con quello di canna
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