Ricetta: Frittelle di riso ripiene

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida, vogliamo aiutare tutti i nostri lettori a capire come poter preparare una buonissima ricetta, quella delle frittelle di riso ripiene, che potremo servire durante una cena, ai nostri amici e parenti, che gradiranno veramente di gusto.
La fantasia in cucina è di fondamentale importanza ed anche essenziale per la buona riuscita della ricetta stessa. Ecco le frittelle di riso ripiene, gustosissimi dolcetti con un cuore di crema pasticciera e ricoperte di zucchero semolato, che letteralmente vanno a ruba, quando sono ancora calde. Vedremo oggi una ricetta pratica e non troppo elaborata, che farà venire l'acquolina in bocca ad amici e familiari, anche in occasione di una tranquilla domenica in famiglia!

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Occorrente

  • - 150 grammi di riso;
  • - mezzo litro di latte;
  • - un bicchiere di acqua;
  • - due/quattro cucchiai di farina;
  • - due uova;
  • - 70 grammi di uvetta;
  • - un bicchierino di grappa o vinsanto;
  • - scorza di limone grattugiato;
  • - una bustina di lievito per dolci;
  • Un pizzico di sale
  • due cucchiai di zucchero.
  • crema pasticciera.
  • Olio di semi di arachidi per friggere.
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Portate ad ebollizione il latte con il bicchiere d'acqua e un pizzico di sale, quando il liquido bolle versate il riso e fate cuocere abbondantemente, avendo cura di aggiungere dell'altra acqua se dovesse assorbire tutto. Quando il riso sarà cotto, occorre spegnere la fiamma e lasciare che il tutto si raffreddi. Ponete la pentola in un luogo fresco, come una finestra, per ottenere un risultato più rapido e nel frattempo avvicinate a voi tutti gli altri ingredienti.

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Quando sarà pronto, raccogliete il riso e trasferitelo in una scodella in cui unirete la buccia del limone grattugiato, la farina, due tuorli d?uovo, il succo di mezzo limone, l?uvetta rinvenuta, la grappa e lo zucchero. Lavorate tutti gli elementi che avete incorporato sinora e lasciate riposare per circa venti minuti prima di proseguire. Dopo che sarà passato questo ulteriore tempo di riposo, occorrerà montare a neve i due bianchi d'uovo ed unirlo all'impasto, e per ultimo, sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido, aggiungendolo al preparato.

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In una capiente pentola dai bordi alti mettete a scaldare l'olio su una fiamma media, e quando questo sarà bollente, friggete in piccole porzioni l?impasto raccolto con un cucchiaio. Quando la porzione di pasta sarà dorata da entrambe le parti, raccoglietela con una schiumarola e depositatela su carta assorbente, per assorbire l'olio in eccesso. Dopo aver completato la cottura di tutto l'impasto dedicatevi alla farcitura.

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Raccogliete la crema pasticciera che avrete preparato prima, o che avrete comperato già fatta in pasticceria, in una sacca per pasticcieri morbida, con il beccuccio più lungo. Forate ciascuna frittellina dal lato della pancia, ed inseritevi una spruzzata di crema, prestando attenzione a non metterne troppo per non rompere le frittelline. Quando avrete ultimato anche la farcitura, riponete le frittelle in un vassoio e spolverizzatele con dello zucchero semolato.

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