Ricetta: frittelle dolci ai fiori di zucca

Tramite: O2O 30/12/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

I fiori di zucca sono un alimento prelibato che ci offre la natura; essi hanno un gusto delicato e sono ideali per essere fritti. Molto conosciuti sono i fiori di zucca pastellati e fritti nella versione salata, ma essi sono ottimi anche per la preparazione di gustose frittelle dolci. Prepararle è molto facile e costituiscono una sana merenda. Gli ingredienti che occorrono non sono molti; leggendo questo tutorial si possono avere dei consigli sulla ricetta: frittelle dolci ai fiori di zucca.

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Occorrente

  • 100 g di fiori di zucca
  • 2 uova
  • 100 g di farina di riso
  • 100 ml latte
  • 60 g di zucchero a velo
  • 20 g di zucchero a velo per decorare
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La preparazione dei fiori di zucca è fondamentale per la ricetta. All'inizio bisogna pulire i fiori di zucca; eseguendo questa operazione occorre togliere tutti i pistilli, altrimenti questi ultimi danno ai fiori un sapore amaro. Durante la fase di pulitura bisogna toccare la materia prima il meno possibile per non sciuparla. Se è necessario bisogna soffiare all'interno dei fiori fino a quando non si aprono. Dopo aver pulito i fiori occorre saltarli in padella con un cucchiaino di zucchero e con un pizzico di cannella. Questo procedimento deve durare soltanto un minuto e non bisogna farli appassire troppo. A questo punto occorre frullarli con il latte fino a quando non si ottiene un composto cremoso.

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Ora che abbiamo pronta la crema di fiori di zucca si può procedere alla realizzazione delle frittelle dolci. Sbattiamo 2 uova intere con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e poi aggiungiamo la crema di latte ed i fiori di zucca. Infine, incorporiamo la farina di riso passandola per un setaccio e sbattendo con le fruste per evitare che l'impasto diventa grumoso. In queste frittelle viene utilizzata la farina di riso per non intaccare il gusto delicato dei fiori di zucca. Per quanto concerne la consistenza si può variare a seconda se le frittelle piacciono più "croccanti" o più morbide. A questo punto amalgamiamo il tutto e facciamo riposare in frigo per circa un'ora.

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L'ultima fase della preparazione riguarda la frittura. È opportuno sapere che per una buona frittura occorre un olio ben caldo. Per le frittelle dolci è consigliabile utilizzare un olio anch'esso molto delicato: ad esempio l'olio di soia è perfetto. Dopo che l'olio è stato portato ad ebollizione formiamo delle palline con 2 cucchiai oppure versiamo semplicemente l'impasto nell'olio caldo fino a quando non diventa dorato. A questo punto togliamo le frittelle e le passiamo nello zucchero a velo, poi le facciamo raffreddare e le mangiamo.

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