Ricetta: frullato cocco e banane

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Lo sanno specialmente le mamme quanto possa essere nutriente, fresco e gustoso un bellissimo frullato di frutta fresca. In cucina il frullatore viene infatti tenuto a portata di mano per preparare, in men che non si dica, questa bevanda dolce e tutta naturale, ottima colazione o merenda per grandi e piccini. Si ricorre al frullato in molte occasioni, ma in particolar modo durante una giornata particolarmente calda o nelle occasioni in cui ci si sente un po' debilitati, perché il frullato di frutta fresca è un altissimo concentrato di vitamine. Si può preparare aggiungendo del succo di frutta oppure, ed in tal caso diventa davvero un alimento sostanzioso, con del latte vaccino. Per rendere la bevanda ancora più dissetante, si può addizionare del ghiaccio e lo si può realizzare in un'infinità di gusti diversi, a base di un solo frutto o miscelandone diversi. La guida di oggi ci propone una ricetta di frullato dal sapore un po' esotico, con il cocco e le banane come ingredienti principali. Si darà così vita ad una bevanda particolarmente energetica, da preparare ove occorra per sopperire ad eventuali carenze di potassio, fosforo, magnesio e vitamine (che ci verranno apportati dalle banane), completati dalla presenza di carboidrati ed amminoacidi presenti nel cocco. In poco tempo e davvero in un modo molto semplice, vediamo come procedere.

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Occorrente

  • 100 ml di latte o latte di cocco
  • 75 ml di panna
  • 1 banana
  • ghiaccio
  • 100 g di cocco
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In dieci minuti riuscirete a preparare questo goloso frullato: cominciate tagliando una banana matura a tocchetti, eliminandone le parti più scure. Rompete una noce di cocco, raccogliendo il latte, e spezzate in diverse parti il cocco in essa contenuto. Prelevate qualche cubetto di ghiaccio dal congelatore e tritatelo, quindi versatelo nel frullatore insieme al latte, alla banana sbucciata ed al cocco. Se preferite, potete sostituire il latte di cocco al normale latte vaccino, oppure ricorrere ad un bel bicchiere di succo d'ananas, un frutto il cui sapore si accosta perfettamente al cocco ed alla banana. Potreste aggiungere anche della panna fresca, per rendere la bevanda più corposa.

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Sistemate il coperchio del mixer al suo posto e frullate finché il composto non apparirà omogeneo e privo di sfumature di colore. Se il vostro frullato dovesse presentarsi eccessivamente denso e cremoso, dovrete addizionare dell'altro latte al resto degli ingredienti. Versate il risultato in un bicchiere abbastanza ampio o in una coppa per la frutta, quindi servite il frullato ai vostri ospiti, dopo aver aggiunto sul bordo del bicchiere un paio di cannucce, esattamente come se si trattasse di un cocktail. Potreste scegliere di decorare il bicchiere con una fettina d'ananas o di cocco, oppure arricchire la vostra bevanda con del cocco grattugiato.

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Se i vostri amici ed invitati dovessero apprezzare il rum, potreste apportare una piccola modifica alla ricetta base e rendere l'atmosfera più "frizzante". Infatti, per un'alternativa altrettanto deliziosa ma leggermente alcolica, potreste valutare di aggiungere al vostro frullato una spruzzata di rum cubano ambrato, eccezionale accostamento a questo tipo di bevanda, perché accompagnamento ideale per i frutti esotici.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete il succo d'ananas al posto del latte vaccino, se amate i sapori esotici e un pò decisi.
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