Ricetta: fusilli ai peperoni e panna

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La pasta è da sempre una delle grandi eccellenze del nostro paese. Un semplice piatto di pasta può infatti racchiudere una gamma vastissima di profumi e sapori, legati alla nostra terra. Proprio per questo un primo piatto a base di pasta non sarà mai scontato! Andiamo allora subito a scoprire insieme la ricetta per preparare i fusilli ai peperoni e panna.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 peperone rosso e uno giallo
  • 400 gr di fusilli
  • 200 ml di panna
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Sale q.b.
37

Il primo step fondamentale per la preparazione della nostra ricetta è quello di occuparci dei peperoni. Dopo averli lavati per bene, possiamo decidere se rimuovere la buccia. In questo modo risulteranno decisamente più digeribili. Per eliminare una buccia eccessivamente spessa possiamo utilizzare un semplice pelapatate. In alternativa possiamo bagnare e strizzare della carta da forno, quindi utilizzarla per foderare una teglia nella quale lasceremo abbrustolire i peperoni a 180°C per 30 minuti circa. Lasciamoli quindi raffreddare in un sacchetto alimentare, quindi priviamoli della buccia. In questo modo avremo peperoni leggerissimi e carnosi!

47

Dopo aver provveduto alla rimozione della pelle, affettiamo in strisce sottili i peperoni. Andiamo ora a porre sul fuoco una padella ampia e antiaderente. Mettiamo a scaldare un filo d'olio evo e aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero, che lasceremo imbiondire prima di rimuoverlo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo i peperoni. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e copriamo con un coperchio. Lasciamo appassire i peperoni per circa 10 minuti, a fuoco dolce. Andiamo quindi a "bagnarli" con un cucchiaio di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Lasciamo che la cottura prosegua fin quando i peperoni non avranno raggiunto una consistenza morbida.

Continua la lettura
57

Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua e portiamola a bollore. Procediamo ora trasferendo una parte dei peperoni cotti in una terrina. Lasciamo una piccola rimanenza da parte. Frulliamo i peperoni fino ad ottenere una crema densa e profumata, quindi incorporiamo la panna. Trasferiamo nuovamente il tutto nella padella utilizzata per la cottura dei peperoni e lasciamo che la salsa si restringa. Andiamo a scolare la pasta ben al dente e incorporiamola alla crema di peperoni e panna. Mantechiamo il tutto, saltando per qualche minuto su fiamma vivace. Andiamo quindi ad impiattare. Guarniamo con i peperoni interi lasciati precedentemente da parte e una generosa spolverata di pecorino grattugiato. Gustiamo i nostri fusilli ai peperoni e panna ben caldi e cremosi!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un gusto più sapido e deciso aggiungiamo qualche goccia di salsa al tabasco
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fusilli ai peperoni

Col passare delle stagioni cambiano anche i piatti che secondo la dieta mediterranea possono essere preparati per mantenere ben completo il nostro fabbisogno quotidiano di energia. Ovviamente lasciando dietro autunno e inverno, con la stagione primaverile...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli con peperoni, zucchine e polpettine

Cucinare un piatto che contenga carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali non è imposibile e soprattutto ciò si può ottenere senza spendere troppo tempo dietro i fornelli. Infatti la ricetta dei fusilli con peperoni, zucchine e polpettine include...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

Se ti sei stancato di proporre ai tuoi commensali i soliti piatti, sicuro della loro riuscita, e vuoi optare per un primo piatto alternativo ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Spesso la paura di realizzare nuovi...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli panna e funghi

Com'è noto, i primi a base di pasta dominano la tavola degli italiani. La pasta, in Italia, non è un semplice alimento: è un vero tesoro nazionale. Sono tantissimi i paesi stranieri che la apprezzano, importandone ogni anno ingenti quantità. Il suo...
Primi Piatti

Come realizzare i fusilli con peperoni gratinati

Se avete poco tempo a disposizione per pensare al pranzo od alla cena e, per di più, se avete anche ospiti, mettetevi subito all’opera per realizzare questi fusilli con peperoni gratinati. È una ricetta basata su ingredienti semplici tipici della...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli allo speck

Nella guida seguente, vi mostriamo tutti i segreti della gustosa ricetta dei fusilli allo speck. Stiamo parlando di un piatto molto diffuso soprattutto nel nord Italia e in grado di risvegliare anche i palati più fini grazie ad un sapore entusiasmante....
Primi Piatti

Ricetta: fusilli alla crema di tartufo

Il tartufo è un particolare fungo sotterraneo. Cresce sottoterra a stretto contatto con querce e lecci. Il tartufo è una vera e propria prelibatezza della cucina mondiale. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Alcuni raggiungono prezzi esorbitanti per...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli ai funghi

Se decidiamo di fare un primo veloce e nel contempo gustoso, possiamo optare per dei fusilli ai funghi che contengono una buona quantità di proteine e vitamine, nonché di sali minerali. La ricetta è semplice da preparare, ci vogliono pochi ingredienti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.