Ricetta: fusilli al cavolfiore

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Difficoltà: media
Ricetta: fusilli al cavolfiore
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Introduzione

È l'ora di pranzo, vorresti preparare qualcosa di speciale a base di pasta. Le ricette solite non ti soddisfano più e ti serve quell'accostamento di sapori vincente che unisce tutti i commensali. Sappi che questo è il posto giusto, e proprio oggi vorrei illustrarti la ricetta dei fusilli al cavolfiore. Un modo raffinato per sposare due alimenti semplici ma allo stesso tempo versatili e ricchi di gusto. Uno appartenente alla tradizione italiana per eccellenza, l'altro una comune verdura che tanto amano gli adulti e un po' meno i piccoli. Questa pietanza farà rivalutare i cavoli anche ai tuoi pargoli, tanto da chiederti di riproporla. Indossa il grembiule da cucina e sfodera gli attrezzi del mestiere, i fusilli al cavolfiore saranno in tavola in pochi minuti.

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Occorrente

  • 1/4 di cipolla; 1/2 testina d'aglio
  • Metà cavolfiore
  • 350 gr di fusilli
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
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Pulisci e scotta il cavolfiore

Il cavolfiore è il protagonista indiscusso di questo piatto, ma per renderlo saporito devi seguire alcuni passaggi preliminari. Prendi il tuo cavolfiore e taglialo a metà se risulta troppo grande. Se si tratta di un cavolfiore piccolo puoi usarlo per intero. Puliscilo eliminando le parti dure e separa i ciuffetti. In una pentola colma d'acqua bollente e leggermente salata, scotta i ciuffetti per circa 7 minuti. Quanto raggiungi il risultato, scolali e schiacciali per eliminare l'acqua in eccesso. Quindi posizionali su un tagliare e tagliali a listarelle. Metti i ciuffetti di cavolfiore da parte e passa al prossimo step.

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Prepara un buon soffritto

Lo sappiamo tutti, la base dei piatti più buoni è il soffritto. In questo caso hai bisogno della cipolla e dell'aglio. Tagliali finemente, servendoti di una mezzaluna per ottenere un risultato gradevole al palato. Metti gli ingredienti in padella ed innaffiali con un giro d'olio. Ora accendi la fiamma a media intensità ed attendi che l'aglio e la cipolla imbiondiscano. Unisci in padella il cavolfiore e fallo soffriggere. Anche questo alimento dovrà assumere una colorazione dorata in superficie. Sfuma con una tazzina di vino bianco secco e fai assorbire i liquidi. Come tocco finale, aggiungi la panna e continua con la cottura per 30 secondi. Mescola per unire i sapori e spegni il fornello. I fusilli al cavolfiore stanno per prendere forma, ed assaporarli sarà una gioia per il palato.

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Cuoci e condisci la pasta

Versa l'acqua in pentola, aggiungi una manciata di sale grosso e porta a bollore. Puoi quindi aggiungere li fusilli, optando per una cottura al dente. Il gusto personale ed assaggi continui sapranno consigliarti quando scolarla. Unisci i fusilli al condimento a base di cavolfiore e falli saltare a fiamma sostenuta per qualche secondo. Sei pronto per servire la pietanza ai tuoi commensali, i fusilli al cavolfiore saranno un successo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere il piatto più saporito, unisci un mazzetto di prezzemolo tritato al condimento.
  • Aggiungi una spolverata di pepe sulla pasta.
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