Ricetta: fusilli al rosmarino

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Direttamente dalla tradizione toscana ecco la ricetta dei fusilli al rosmarino. Un piatto antico tramandato da generazione in generazione, tanto gustoso quanto semplice ma soprattutto veloce da preparare. Non meno importante, è un piatto molto economico che quindi con pochi euro riesce a saziare e soddisfare anche i palati più esigenti. Adatto sia per una cena veloce in famiglia che per una più formale tra colleghi di lavoro, questa ricetta è l'ideale per qualsiasi evenienza anche quando rimangono ospiti inaspettati a cena e non avete fatto in tempo ad andare al supermercato per la spesa. Assicuratevi di avere i prodotti di ottima qualità e il risultato sarà assicurato.

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Occorrente

  • 250 gr di fusilli
  • 200 gr di pomodoro o pelato
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 rametti di rosmarino fresco
  • Olio evo, sale, pepe e peperoncino q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Utensili da cucina
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Preparare il sugo

Come primo passo per la preparazione dei fusilli al rosmarino dovete dedicarvi al sugo. In questa guida vi presento la ricetta con ingredienti selezionati e freschi ed una procedura più casalinga e lunga ma se non avete tempo potete optare anche per i prodotti già pronti del supermercato. Per iniziare fate scaldare dell'olio evo in una padella poi unite due spicchi di aglio schiacciati in camicia e dell'abbondante rosmarino fresco. Fate cuocere per bene. Nel frattempo prendete dei pomodori freschi (questo passaggio se non avete tempo può essere sostituito con dei pelati già pronti) fateli bollire in acqua per qualche minuto poi scolateli e immergeteli in acqua fredda. Lo shock termico vi permetterà di rimuovere la pelle del pomodoro con facilità. Adesso che avete spellato i pomodori schiacciateli dentro la padella insieme agli altri ingredienti, basterà che vi aiutiate con una forchetta. Salate, aggiustate di peperoncino e poi fate cuocere 5 minuti a fiamma viva dopo abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio sulla padella. Rigirate il sugo ogni tanto e assaggiatelo.

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Cuocere la pasta

Passate al secondo step mentre il sugo sta cuocendo. Riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Salate l'acqua con del sale grosso e poi versate i fusilli. Anche in questo passaggio potete decidere se utilizzare dei fusilli freschi preparati in casa o quelli già pronti del supermercato. A voi la scelta, il risultato sarà ugualmente buono. Cuocete la pasta quel che basta per averla al dente poi scolatela.

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Unire gli ingredienti e impiattare

Adesso dovete solamente versare la pasta già cotta nel sugo, alzate la fiamma e saltate il tutto in padella per qualche minuto fino a cottura ultimata dei fusilli. La pasta incorporerà il sugo e verrà abbondantemente insaporita dal condimento, aggiungete ancora qualche rametto di rosmarino fresco, un filo di olio evo, del pepe se gradite ed anche del parmigiano grattugiato. Alla fine servite.  

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