Ricetta: fusilli al tegamino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta è un piatto che difficilmente viene scartato a tavola. Un fumante primo servito per iniziare un pranzo domenicale, accontenta tutti i commensali. E quando si preparano dei fusilli al tegamino è davvero una festa. Questa è una ricetta che si può assaporare in ogni stagione. Ovviamente, dovete farla seguendo la ricetta originale. Adoperando così, i fusilli che condirete con ingredienti particolarmente avvolgenti e gustosi. Quindi, una ricetta che racchiude sapori antichi da provare. Nella seguente guida vi spiego come fare i Fusilli al tegamino.

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Occorrente

  • 300 di fusilli
  • 1 cipolla
  • 150 g di carne macinata
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Basilico
  • 100 g di mozzarella
  • 20 g di burro
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Abbinare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono dei fusilli, che prevedono la cottura al forno. Naturalmente, la maniera giusta per rendere i fusilli croccanti, è quella di scegliere lo stampo giusto. Quindi, vi consiglio di procurarvi un piccolo tegamino in ceramica. Dopodiché, dovete abbinare gli ingredienti che vi serviranno a comporre il piatto. In questo caso prenderete del pomodoro, che vi servirà per fare la salsa. A questa aggiungerete le varie verdure per fare il trito. Per poi, acquistare una mozzarella freschissima. Quest'ultima è essenziale per rendere croccanti fusilli. Infine, dovete scegliere dell'ottima carne e la pasta. Per questo piatto utilizzerete i fusilli. Questi sono un formato molto versatile e si possono condire in vari modi. In questa ricetta li preparerete al tegamino.

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Preparare la salsa

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire le verdure. Quindi, tritate la cipolla e tagliate a piccoli pezzi il sedano e la carota. Fate riscaldare dell'olio in una casseruola e unite il trito. Mescolate e rosolate tutto per due minuti. Dopodiché, unite il macinato di carne e una parte del pomodoro. Girate continuamente e schiacciate per bene i pomodori. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare. Nel frattempo lessate i fusilli. Aggiungete il resto dei pelati spezzettati e continuate a girare. Cuocete per qualche minuto, salate e pepate. Quando i fusilli risultano cotti, scolateli con uno scolapasta. Prendete una casseruola e mescolate i fusilli con il condimento.

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Cuocere i fusilli al tegamino

A questo punto, aggiungete, la mozzarella tagliata a pezzi, il grana padano grattugiato e le foglie di basilico. Girate tutto e sistemate da parte i fusilli. Dopodiché, prendete un tegamino e passate tutto intorno il burro. Spolverizzate del pangrattato e trasferite i fusilli nel tegamino. Mettete sopra il formaggio e qualche fiocchetto di burro. Quindi, mettete i fusilli nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per venti minuti. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per fare il ragù potete anche aggiungere della carne macinata di maiale
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