Ricetta: fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane
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Introduzione

Se ti sei stancato di proporre ai tuoi commensali i soliti piatti, sicuro della loro riuscita, e vuoi optare per un primo piatto alternativo ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Spesso la paura di realizzare nuovi piatti ti blocca in quanto non sei sicuro che essi verranno apprezzati dai tuoi ospiti ma, se tu non provi almeno una volta a prepararli e a proporli loro, non potrai mai saperlo. La realizzazione di questo primo piatto non richiede grandi doti culinarie poiché è adatta anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Un piatto sostanzioso, colorato e completo sotto il profilo nutrizionale. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare i fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 480 g di fusilli, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 porri, 150 g robiola, 1 spicchio d'aglio, un goccio di latte, 60 g olio extravergine d'oliva, 100 g pane, sale qb, peperoncino qb,
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Prima di iniziare a realizzare la tua ricetta prepara dinnanzi a te sul tavolo da tavolo tutti gli ingredienti di cui necessiti al fine di evitare inutile perdite di tempo per correre a prenderli man mano che ti servono. Lava accuratamente i peperoni sotto il getto dell'acqua corrente dopodiché privali dei semini e del picciolo e tagliali a striscioline sottili che poi ridurrai in cubetti. Lava i porri ed elimina la parte superiore utilizzando solo quella bianca dopodiché tagliali a rondelle sottili.

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Metti a scaldare l'olio extravergine d'oliva in un tegame poi, quando è caldo, aggiungi lo spicchio d'aglio a cui precedentemente avrai tolto la buccia e fai insaporire per 3 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungi nel tegame i peperoni tagliati a cubetti ed i porri tagliati a rondelle ed elimina lo spicchio d'aglio. Aggiusta di sale e spolvera sopra il composto del peperoncino in polvere. Prosegui la cottura per circa 25 minuti facendo attenzione a mescolare di tanto in tanto al fine di evitare che il composto si attacchi al fondo.

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Metti a bollire una pentola d'acqua salata e, una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungi i fusilli e cuocili per il tempo indicato sulla confezione. Fai sciogliere in un tegame la robiola con un goccio di latte poi regola di sale a seconda dei tuoi gusti personali. Fai scaldare in un tegame dell'olio extravergine d'oliva e, quando è caldo, sbriciola il pane e fai tostare le briciole per qualche minuto.

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Scola gli spaghetti, disponili nel piatto fondo ed aggiungi sopra di essi il sugo di peperoni e la crema di robiola. Per guarnire il piatto utilizza le briciole di pane che, oltre a dare il tocco finale, creeranno un bel contrasto tra la consistenza morbida del sugo e della crema e la loro croccantezza. Questo piatto è adatto sia per i grandi sia per i piccoli in quanto è completo e saporito. Qualora tra i tuoi commensali ci fossero bambini evita di utilizzare il peperoncino in polvere mettendolo tuttavia a disposizione dei tuoi commensali.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servi il piatto fumante

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