Ricetta: fusilli con piselli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: fusilli con piselli

C'è poco da fare, quando si parla dell'arte culinaria italiana, i piatti che si possono andare a realizzare sono davvero un'infinità e scegliere quale realizzare risulta essere molto difficile il più delle volte. Anche per questo motivo essa è famosa in tutto il mondo e sono in molti ad accorrere nel nostro paese per poter provare le specialità nostrane. Quello che però può tendere a semplificare questa scelta, nel momento in cui occorre mettersi ai fornelli, è il tempo che si può avere a disposizione. Quindi si andrà alla ricerca di ricette che si possono realizzare velocemente ma che abbiano comunque un sapore che lascia i palati di chi li assaggia completamente soddisfatti. Proprio in merito a quanto detto finora, abbiamo deciso di realizzare nella guida che segue, una ricetta di un primo piatto assai gustoso, esso richiede poco tempo per realizzarlo, meno di mezzora, ed il risultato regalerà una pietanza da leccarsi i baffi. Tutto quello che dovranno fare coloro che leggeranno e applicare al meglio i suggerimenti dati ed il resto verrà da sè, saranno dei fusilli con piselli davvero squisiti.

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Occorrente

  • 250 gr piselli
  • 1 cipolla
  • 400 gr fusilli
  • 60 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 mestoli brodo vegetale
  • 100 gr pancetta a dadini
  • 60 gr burro
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
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Soffritto

Per realizzare questa gustosa ricetta occorrerà avere una casseruola dove al suo interno andrà l'olio extravergine d'oliva che verrà scaldato insieme a 20 grammi di burro. Poi si soffriggerà anche la cipolla tritata e con essa pure la pancetta tagliata a dadini, trascorreranno circa 5 minuti prima di unirci anche i piselli sgranati. Si andrà a mescolare molte volte e per altri 10 minuti si lascerà insaporirli.

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Cottura

Il passo successivo per continuare bene in questa preparazione, sarà quello di utilizzare un mestolo dove ci sarà l'aggiunta del brodo vegetale che dovrà essere regolare con il sale mentre procederà nella sua cottura nel tegame che sarà ricoperto. Si potrà aggiungere anche altro brodo qualora ne necessita l'occasione ed i fusilli invece si dovranno lessare in una grossa quantità d'acqua salata. Quando arriva poi il momento di doverla scolare, essa sarà condita con il sugo della pancetta e dei piselli.

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Condimento

Il tocco finale che va a completare questi fusilli con i piselli sarà di aggiungere il restante burro ancora caldo che sarà oramai fuso, inoltre sarà buona cosa insaporire questo gustoso piatto con una buona dose di parmigiano reggiano grattugiato. Fatto questo si andrà a servire il manufatto ai commensali che sicuramente apprezzeranno con gusto e faranno i complimenti per quanto realizzato.

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