Ricetta: fusilli con piselli e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sempre più spesso nella cucina italiana vengono creati nuovi piatti e nuove ricette. Qualche tempo fa si preferivano ricette complicate ed elaborate. Negli ultimi tempi si cerca una cucina gustosa ma con ingredienti semplici e veloci da preparare. In questa guida vedremo una ricetta davvero particolare. Illustreremo come preparare i fusilli con piselli e zucchine. Una ricetta facile, sana e gustosa. Forniremo utili consigli e citeremo, passo dopo passo, i vari passaggi da compiere. Daremo utili consigli e varianti per fare una ricetta favolosa.

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Occorrente

  • 400 grammi di fusilli, 200 grammi di piselli, 2 zucchine, tre cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, uno scalogno, sale e pepe.
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Preparazione

Per prima cosa laviamo sotto acqua corrente due zucchine. Asciughiamole con della carta assorbente e posizioniamole su di un tagliere. Tagliamo le zucchine a cubetti piccoli o a fettine. Facciamo lo stesso con uno scalogno. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una casseruola con 4 litri d'acqua e portiamola ad ebollizione. In una padella antiaderente versiamo 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e lo scalogno. Soffriggiamo per qualche minuto. Poi, inseriamo all'interno le zucchine e i piselli. Possiamo usare anche dei piselli in scatola se preferiamo.

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Cottura

Aggiungiamo ai piselli le zucchine e cuociamo per circa 10 minuti. Le zucchine devono dorarsi bene. Aggiustiamo la ricetta con del sale e del pepe. Evitiamo di far cuocere troppo altrimenti creiamo una vera e propria purea. Versiamo i fusilli nella casseruola e facciamo cuocere il tempo necessario. Scoliamo i fusilli un minuto prima della normale cottura. Conserviamo un mestolo di acqua di cottura. Versiamo i fusilli nella padella con i piselli e le zucchine. Aggiungiamo un po' di acqua di cottura e saltiamoli. In questo modo i fusilli si amalgamano al condimento. Mentre li saltiamo non dimentichiamo di girarli bene con un cucchiaio da cucina. Ora non ci resta che impiattare e servire in tavola.

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Consigli e varianti

Se utilizziamo dei piselli in scatola facciamo cuocere le zucchine per qualche minuto con lo scalogno e poi aggiungiamo i piselli. Infatti quest'ultimi rispetto a quelli freschi hanno dei tempi di cottura inferiori. Per rendere più gustosa questa ricetta possiamo aggiungere degli asparagi o della pancetta. In entrambi i casi gli asparagi e la pancetta li facciamo soffriggere con lo scalogno e poi aggiungiamo i piselli e le zucchine. Questa ricetta non richiede più di 20 minuti ed è molto economica. Una ricetta ideale nel periodo estivo in cui possiamo trovare le verdure fresche e di origine sicura. Evitiamo di preparare questa ricette con zucchine e piselli congelati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dorare bene le zucchine usiamo una fiamma molto alta e abbondante olio.
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