Ricetta: fusilli con salvia e baccalà fritti

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Difficoltà: media
Ricetta: fusilli con salvia e baccalà fritti
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Introduzione

Riuscire a preparare un primo particolarmente sfizioso, non è affatto un'impresa difficile. Basta combinare gli alimenti e scegliere quelli giusti. Una delle ricette che può riuscire in questo intento, sono i fusilli con salvia e baccalà fritti. Questo è un piatto che richiede un po' di impegno. Infatti, gli alimenti che servono per fare il condimento della pasta, dovete prepararli separati. In seguito vi occuperete della cottura della pasta, che non va mai sottovaluta. Giunti alla fine, riuscirete a ottenere un primo equilibrato, gustoso e profumato. Nella seguente guida vi spiego come fare i fusilli con salvia e baccalà fritti.

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Occorrente

  • 350 gr di fusilli
  • 100 g di lenticche
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale
  • 8 foglie di salvia
  • Ingredienti per preparare la pastella: due uova, farina quanto basta, due bicchieri di latte.
  • 300 g di baccala
  • burro
  • sale e pepe
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Un modo per poter fare questo primo in maniera perfetta, è quello di seguire passo per passo la ricetta. Questa prevede l'uso di due ingredienti fondamentali come il baccalà e i fusilli. Il primo è un tipo di merluzzo che si pesca nei mari del Nord. Prima di metterlo in commercio, il pesce viene sventrato, salato ed essiccato. Infatti, prima di occuparvi della cottura dovete lavarlo per bene. Quindi, vi consiglio di fare questo lavoro un giorno prima. Lasciandolo a bagno, per poi cucinarlo. Mentre, il secondo alimento è un formato di pasta corta, che grazie alla sua forma elica si presterà benissimo a questa ricetta. Infine, per aromatizzare tutto dovete aggiungere la salvia. Nel prossimo passo vi spiego come fare i fusilli con salvia e baccalà fritti.

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La prima cosa che dovete fare è quella di sciacquare il baccalà. Dopodiché, tagliatelo a pezzi e fatelo scolare. Nel frattempo mettete le lenticchie a bagno e preparate la pastella per il baccalà. Quindi, rompete le uova in una terrina, giratele con una forchetta e salatele. Incorporate la farina, fino a quando otterrete una pastella piuttosto consistente. Diluendola con un po' di latte. Successivamente, prendete il baccalà e immergete i pezzi uno per volta nella pastella. Ponete sul fuoco una padella e versate un bicchiere di olio di semi. Fate scaldare e adagiatevi i pezzetti di baccalà. Fateli friggere, facendoli dorare bene prima da una parte poi dall'altra. Man mano che risulta fritto e croccante toglietelo dal recipiente. Dopo, ponetelo in un foglio di carta assorbente e mettete da parte.

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A questo punto occupatevi del secondo condimento dei fusilli. Scolate le lenticchie e mettetele in una pentola con del brodo vegetale. Aggiungete, una carota e il sedano a pezzi. Salate e portate a ebollizione e cuocete per cinquanta minuti. A questo punto, aggiungete i fusilli e portateli a cottura. Intanto tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e la salvia. Fate soffriggere il trito in una padella con due cucchiai di olio e trenta grammi di burro. Appena risulta dorato, aggiungete un po' di brodo e alzate la fiamma. Salate, pepate e fate cuocere per dieci minuti. Scolate i fusilli e lenticchie e trasferiteli nella padella con il sugo. Dopodiché, fateli saltare per un paio di minuti mescolando. Per concludere, mettete i fusilli in un piatto da portata e aggiungete i baccalà fritti e le foglie di salvia. Ecco come fare la ricetta dei fusilli con salvia e baccalà fritti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consiglio di scegliere bene il baccalà prima di acquistarlo. La sua carne deve risultare bianca e si deve sfogliare facilmente.
  • Per spellare il baccalà fate scorrere la lama del coltello fra la pelle e la polpa.
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