Ricetta: fusilli con stracchino, crudo e melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

All'interno di questa guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, in questo caso, ci dedicheremo ad una ricetta particolare: i fusilli con stracchino, crudo e melanzane. Andremo passo passo a dare i consigli giusti perché la preparazione della ricetta avvenga nel modo migliore possibile.
Buona lettura.
Se avete voglia di un primo piatto veloce, da improvvisare quando si hanno ospiti inaspettati a cena, ma al contempo gustoso, questa ricetta è ideale per voi.

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Occorrente

  • 500gr di pasta, 250gr di stracchino, 150gr di crudo, una melanzana, sale, pepe, vino bianco da cucina
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Prendere il prosciutto crudo

Per prima cosa, prendete il prosciutto crudo, avendo cura di scegliere uno che non sia eccessivamente salato, perché potrebbe alterare il gusto della ricetta. Inizialmente, in questa prima parte, utilizzate il coltello per andare ad eliminare il grasso, conservandolo a parte e, successivamente, tagliando il prosciutto a strisce fini.

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Prendere una melanzana e lavarla

Prendete una melanzana, lavatela con cura sotto abbondante acqua corrente, eliminate le parti dure e lo stelo verde e tagliatela a striscioline molto sottili. Queste striscioline a loro volta tagliatele grossolanamente a metà. Inserite tutto all'interno di una padella di dimensioni ridotte, con dell'olio d'oliva extravergine. Fate cuocere il tutto a fiamma alta per una decina di minuti. Prestate attenzione che le melanzane non si ammolliscano troppo e non si sfaldino.

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Versare olio in una padella

Ora, dovrete preparare una padella di dimensioni medie, dove andrete a versarci 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine ed anche il grasso del prosciutto, mescolandolo per farlo sciogliere. Successivamente aggiungete le striscioline o i quadratini di crudo (a seconda delle vostre preferenze) e fate rosolare. In questa fase ricordatevi di non aggiungere sale, ma solo del pepe nero e mezzo bicchiere di vino bianco da cucina.

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Versare in padella lo stracchino

Quando il prosciutto sarà divenuto croccante, versate in padella lo stracchino, abbassate la fiamma e fatelo sciogliere dolcemente, mescolando di tanto in tanto per amalgamare bene il tutto. Mentre lo stracchino si scioglie, riempite una pentola d'acqua e portatela ad ebollizione. Andate a versare i fusilli, non salandoli eccessivamente. Scolateli nel momento in cui riterrete che saranno al dente, perché risulteranno essere più digeribili e pronti per essere saltati in padella nella fase successiva.

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Mescolare il tutto

Quando il sughetto sarà pronto, come tocco finale, aggiungete le melanzane, opportunamente scolate dell'eventuale olio in eccesso e mescolate il tutto per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo. Appena scolate la pasta, versatela direttamente nella padella con il condimento e fate insaporire per bene il tutto per circa tre minuti a fiamma vivace.

In ultima analisi, vi consiglio vivamente la lettura di questo articolo, concernente, anch'esso, il medesimo argomento che abbiamo trattato, in sintesi, all'interno di questa breve, ma utile, guida:
http://worldrecipes.expo2015.org/it/ricette/q-girelle_di_pasta_sfoglia_melanzane_e_prosciutto.html.

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