Ricetta: fusilli con verdure e primosale

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: fusilli con verdure e primosale
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Introduzione

È una giornata grigia e nuvolosa e avete voglia di portare un po' di allegria in tavola? La ricetta dei fusilli con verdure miste e primosale è quello che fa al caso vostro! I colori brillanti di melanzane, pomodorini, zucchine e basilico impreziosiranno e daranno luce al vostro piatto, che sia un pranzo veloce e light in compagnia, una giornata all'aria aperta o una serata relax con gli amici. Nonostante la preparazione sia semplicissima e il piatto sia molto leggero, scommettiamo che il sapore delicato del formaggio insieme alle note fresche e genuine delle verdure vi faranno fare un figurone! Per scegliere il vino adatto, vi consigliamo di visitare il link in questa ricetta. Vediamo come preparare i nostri fusilli con melanzane, zucchine, pomodorini, primosale e foglioline di basilico.

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Occorrente

  • 350 gr di fusilli
  • 350 gr di melanzane
  • 350 gr di zucchine
  • 180 gr di primosale
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
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Per preparare le verdure, ci occorrerà una griglia: laviamo le zucchine sotto il rubinetto ed eliminiamo le due estremità. Tagliando nel senso della lunghezza, ricaviamone delle fettine che siano spesse quattro o cinque millimetri circa; in questo modo, la verdura si cuocerà in maniera omogenea e veloce. Aspettiamo che la griglia si scaldi e poi posizioniamoci sopra le nostre zucchine, che andranno cotte per 3 minuti per lato. Quando saranno pronte, mettiamole da parte.

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laviamo dunque accuratamente le melanzane, eliminiamone la punta con il picciolo e ricaviamone stavolta delle piccole rondelle. Come spessore, scegliamo indicativamente quattro o cinque millimetri, come per le zucchine. A questo punto, facciamole cuocere sulla griglia già calda per pochi minuti, finché non si saranno ammorbidite e ben grigliate.

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Prendiamo ora le zucchine e le melanzane cotte e ricaviamone delle striscioline sottili, che divideremo poi in tocchetti. Procediamo allo stesso modo anche per il formaggio primosale, ricavando delle striscioline e dunque dei cubetti. Laviamo poi i pomodori ciliegini e tagliamoli in quattro parti.

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Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua salata, che ci servirà per far bollire la pasta. Mentre la pasta continua la sua cottura, ripassiamo in padella le verdure con un filo d'olio extravergine d'oliva; correggiamo di sale e aggiungiamo qualche piccola fogliolina di basilico per donare un'ulteriore nota di freschezza.

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Quando la cottura dei fusilli sarà ultimata, scoliamoli e rovesciamoli nella padella insieme a zucchine, melanzane, pomodorini e foglioline di basilico e facciamo insaporire per qualche minuto, scaldando a fuoco dolce. Appena prima di togliere la padella dal fuoco, rovesciamoci sopra anche i cubetti di primosale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Noi abbiamo scelto i fusilli, ma perché non sperimentare? Provateci i rigatoni: il condimento si intrufolerà dentro la pasta, creando bocconcini davvero prelibati!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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