Ricetta: fusilli gorgonzola e noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se hai in programma di organizzare un importante pranzo di famiglia e sei indecisa sui piatti da servire ai tuoi commensali ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Se sei abituata a cercare ricette sul web oppure a sfogliare per ore libri culinari e poi decidi di riproporre ai tuoi ospiti piatti già conosciuti allora è arrivato il momento di azzardare con la preparazione di un primo piatto molto semplice da realizzare ma che troverà il riscontro positivo di coloro che avranno l'onore di assaggiarlo. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara come preparare la ricetta dei fusilli al gorgonzola e noci. Non sono necessarie grandi doti culinarie ma solo un po' di tempo a disposizione ed ingredienti di prima qualità per essere certa della buona riuscita del tuo gustoso piatto.

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Occorrente

  • Ingredienti per 6 persone: 600 g fusilli, 350 g gorgonzola, 150 ml panna da cucina, 70 g grana padano grattuggiato, 120 g noci sgusciate, pepe qb, acqua, sale grosso q.b,
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Cottura della pasta

Per prima cosa posiziona dinnanzi a te su un piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta. Metti a bollire dell'acqua in una pentola capiente e, a bollore raggiunto, aggiungi una manciata di sale grosso ed i fusilli. Prosegui con la cottura per i minuti indicati sulla confezione della pasta.

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Procedimento

Ungi una padella saltapasta con della carta assorbente. Taglia il gorgonzola, privato della crosta, a cubetti poi adagia questi ultimi nella padella e falli sciogliere a fuoco basso. Quando il gorgonzola è quasi sciolto aggiungi la panna da cucina e prosegui la cottura per alcuni minuti. Trita grossolanamente le noci utilizzando un robot da cucina oppure un semplice mattarello. Unisci le noci al sugo di gorgonzola e panna. Aggiungi il grana padano grattuggiato ed aggiusta di pepe dopodiché mescola accuratamente al fine di permettere agli ingredienti di amalgamarsi in maniera corretta tra loro. Scola la pasta e versala nel saltapasta al cui interno è presente il gustoso sughetto poi falla mantecare.

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Presentazione del piatto

Disponi i fusilli al centro del piatto da portata dopodiché poni sopra di essi dei pezzi di noci sgusciate e del pepe macinato. Porta in tavola i fusilli gorgonzola e noci ancora fumanti al fine di permettere ai tuoi commensali di apprezzare appieno il tuo primo piatto. Se tra i tuoi ospiti ci fossero dei bambini evita di utilizzare il pepe nei piatti a loro destinati.

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Alternative

Se tra i tuoi commensali ci fossero persone intolleranti al lattosio puoi adoperare della panna da cucina senza lattosio oppure di soia o di riso. Al posto del grana padano grattuggiato fresco opta per del parmigiano reggiano stagionato dai 30 mesi in poi. Seguendo questi piccoli suggerimenti anche coloro che sono intolleranti al lattosio potranno gustare la bontà del piatto da te preparato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Porta i tavola gli spaghetti ben fumanti

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