Ricetta: fusilli tonno peperoni e curry

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Spesso si desidera un primo piatto non solo facile da realizzare, ma soprattutto versatile e mangiabile sia caldo che freddo. La ricetta di fusilli tonno peperoni e curry vi soddisferà. Infatti, potrete gustarvela a casa, in riva al mare o anche durante una scampagnata con gli amici. Vediamo insieme come preparare la ricetta fusilli tonno peperoni e curry!

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Per preparare la ricetta di fusilli tonno peperoni e curry, per prima cosa, lavate accuratamente i peperoni. Poi eliminate il picciolo, tutti i semi e i filamenti interni. Con un pelapatate eliminate anche la buccia esterna. A questo punto tagliateli in filamenti abbastanza grandi, in modo anche grossolano. Procuratevi ora una bistecchiera antiaderente e fatela scaldare per bene sui fornelli. Non appena raggiunge una temperatura ottimale ponetevi i peperoni. Fateli cuocere per circa un quarto d'ora girandoli di tanto in tanto con una forchetta. In questo modo la cottura risulterà uniforme. Salateli leggermente.

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Ora per cimentarvi nella ricetta di fusilli tonno peperoni e curry, prendete una pentola grande. Riempitela d'acqua e portatela ad ebollizione. Fate cuocere i fusilli. Scolateli quando saranno al dente. In questo modo risulteranno più digeribili e si manterranno meglio se serviti freddi, a mò di insalata.

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Mentre la pasta cuoce, prendete una padella di grandi dimensioni. Versatevi due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Soffriggete mezza cipolla, tagliata in fettine sottilissime. Dopo circa due minuti aggiungete i peperoni, precedentemente preparati ed il tonno. Utilizzate preferibilmente il tonno al naturale. Mi raccomando, prima di versarlo lavoratelo per bene con la forchetta. Se ne disponete aggiungete qualche oliva verde denocciolata. Così la ricetta di fusilli tonno peperoni e curry sarà un po' più profumata e speciale.

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Appena la pasta raggiungerà la giusta cottura, versatela direttamente nella padella contenente il tonno e i peperoni. Conservate un mestolo di acqua di cottura e versatelo in una coppetta. Aggiungete a quest'acqua ancora calda due cucchiai grandi di curry e sciogliete per bene. Se vi piace il curry, sul web troverete qualche altra sfiziosa ricetta (https://www.youtube.com/watch?v=jLAb2ey3dpE)! Successivamente aggiungete il tutto alla pasta e con un cucchiaio di legno mescolate. Così l'aroma si distribuirà in modo uniforme. Fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Servite, dando una spolverata di pepe nero macinato di fresco. Se utilizzate questa ricetta come pietanza fredda, potete come piccola variante aggiungere anche dell'origano fresco o secco, a piccole dosi.
La ricetta di fusilli tonno peperoni e curry sarà un piatto molto gradito dai vostri ospiti.

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