Ricetta: gallinella all'acqua pazza con cipolle rosse

Di: M. R.
Tramite: O2O 30/06/2017
Difficoltà: media
18
Introduzione
Ricetta: gallinella all'acqua pazza con cipolle rosse

Ecco un?interessante ricetta, che ha come ingrediente principale il pesce. Come tutti sappiamo, il pesce, dovrebbe essere spesso presente sulle nostre tavole, per i benefici che apporta alla salute del nostro organismo. Nello specifico cercheremo di utilizzare un tipo particolare di pesce e cioè la gallinella. Vediamo come preparare la gallinella all'acqua pazza con le cipolle rosse.
La gallinella è un tipo di pesce ricco di proprietà nutritive. E? un pesce magro, che ben si addice a coloro i quali decidono di mettersi a dieta, magari proprio prima della tanto odiata e temuta, prova costume. Si presta molto bene alla preparazione di zuppe e non solo. Noi cercheremo di utilizzarla in un tipo di cottura che ne esalterà le proprietà ed anche il sapore. In più aggiungeremo anche il gusto della cipolla rossa, un tipo particolare di cipolla, che non solo conferisce colore al piatto, ma anche un sapore alquanto delicato e dolce.
Ma mettiamoci subito all?opera in cucina e diamoci da fare. Buona preparazione e buona lettura a tutti gli interessati!

28
Occorrente
  • 500 gr di gallinella
  • Olio di oliva
  • prezzemolo
  • Foglie di alloro
  • salvia
  • origano
  • sale e pepe
  • pomodorini 100 gr
  • cipolla rossa 100 gr
38

Pulire la gallinella

La prima cosa da fare è quella di preparare la gallinella e per farlo dobbiamo acquistarla dal nostro pescivendolo di fiducia e pulirla per bene, sciacquandola sotto l ?acqua corrente. Con una forbice eliminiamo le sue interiora e puliamo il suo interno. Una volta che sarà pulita, mettiamola da parte.

48

Preparare il condimento della gallinella

E? giunto il momento di preparare l?acqua pazza, che accoglierà e cuocerà la nostra gallinella. Prendiamo una padella ed inseriamo al suo interno dell?olio di oliva e della cipolla rossa, che avremo tagliato a dadini o a listarelle. Inseriamo anche uno spicchio d?aglio e facciamo cuocere. Quando la cipolla rossa sarà ben dorata e cotta, possiamo aggiungere anche i pomodorini, che avremo tagliato a pezzetti, molto grandi. Insaporiamo con del sale e del pepe nero. Aggiungiamo anche delle foglie di alloro e di salvia, che ben si accostano al pesce.

Continua la lettura
58

Cuocere la gallinella all'acqua pazza

Inseriamo anche l?origano, che servirà molto ad insaporire e donare un sapore particolare alla gallinella. Aggiungiamo a questo punto della preparazione i bicchieri di vino, preferibilmente bianco ed un po' d?acqua. Potremo utilizzare anche del vino rosato, che si accosta molto bene ai piatti di pesce. E? giunto il momento di inserire in padella anche la gallinella. Facciamo cuocere a fuoco basso e con il coperchio, per circa 40 minuti.

68

Portare in tavola

Dopo questo tempo, il nostro piatto a base di gallinella con la cipolla rossa è pronto e non resta che toglierlo dal fornello, farlo raffreddare un po' e posarlo su di un piatto da portata. Le cipolle rosse, che si saranno depositate sul fondo della padella, andranno a creare o la base su cui adagiare la gallinella all?acqua pazza o anche un ottimo contorno da portare in tavola e magari da mangiare con dei crostini di pane, che avremo preparato precedentemente! Non resta che gustare la nostra gallinella all?acqua pazza con le cipolle rosse in compagnia dei nostri amici e parenti! Buon appetito a tutti!

78
Guarda il video
88
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Mangiare il pesce è sempre molto utile per la salute del nostro organismo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: filetti di sogliola all'acqua pazza

La cottura all'acqua pazza è una preparazione tipica della cucina napoletana, probabilmente originaria dell'isola di Ponza, che consiste nel cuocere pesci con olio, aglio e pomodorini ciliegino spezzettati cui si aggiunge del prezzemolo tritato. Questa...
Pesce

Come preparare un merluzzo "all'acqua pazza"

Molto spesso quando si sta spesso in cucina, si corre il rischio di preparare sempre i soliti piatti visti e rivisti. Bisogna invece sempre dare una ventata di originalità e freschezza al proprio stile culinario, così da ottenere delle pietanza gustosa...
Pesce

3 ricette a base di gallinella

La gallinella di mare rappresenta indubbiamente uno dei piatti a base di pesce più apprezzati e cucinati dalla maggior parte delle persone. Si tratta infatti di un alimento estremamente economico che si presta alla preparazione di innumerevoli ricette....
Pesce

Ricetta: filetti di sgombro con cipolle in agrodolce

Il pesce specie quello azzurro oltre ad essere molto gustoso, è anche ricco di proprietà benefiche per l'organismo umano. Tra i tanti esemplari che il mare ci regala ci sono le sarde, le alici, il maccarello e lo sgombro. A tale proposito, ecco una...
Pesce

Come preparare la zuppa di gallinella al pomodoro

Se volete stupire parenti e amici portando in tavola una deliziosa specialità di mare, eco a voi la ricetta che vi illustra come preparare la zuppa di gallinella al pomodoro. La zuppa di gallinella al pomodoro è un piatto goloso, ricco e ottimo da accompagnare...
Pesce

Come preparare i calamari con cipolle

Abbiamo voglia di un secondo di pesce buono e sfizioso ma non sappiamo cosa fare. Al mercato vediamo dei bei calamari e così decidiamo di comprarli. Non vogliamo cuocerli semplicemente in umido in padella come al solito. Vorremmo invece provare qualche...
Pesce

Come spurgare i gamberi d'acqua dolce

I gamberi non appartengono solamente alle acque salate marine, ma alcune specie vivono anche nelle acque dolci. I gamberi d'acqua dolce, che sono conosciuti anche come gamberi di fiume e simili a piccole aragoste, prediligono le acque ben ossigenate e...
Pesce

Ricetta: pesce spada all'isolana

Il profumo di pesce fresco è per ogni isolano l'elisir di lunga vita. Non appena ci si avvicina al negozio di pesce di fiducia ci si perde tra le note di salsedine sprigionate dalle fragranze ittiche. Vagante l'olfatto tra totani, tonni, spigole, vongole...